学校党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神
来源:文/校报 杨默 时间:2024.04.29

4月26日,中共中国人民大学第十五届委员会常务委员会第64次(2024年第13次)会议召开,传达学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。学校党委书记张东刚主持会议。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神结合起来,把国家所需和学校所能统一起来,在融入国家发展大局、服务国家重大战略中实现学校事业高质量发展。一是毫不放松坚持党的领导、加强党的建设,以高质量党建工作引领推动高质量发展,推动管党治党、办学治校、立德树人各项工作取得新进展、新成效;二是巩固拓展主题教育成果,用党的创新理论武装师生头脑,推动党员、干部特别是领导干部增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为;三是扎实开展党纪学习教育,着力实现党纪学习教育全覆盖,推动形成浓厚学习气氛,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当;四是加快构建中国特色哲学社会科学,发挥学校在我国人文社会科学领域“独树一帜”的办学优势,深刻把握百年变局的新动向、新特征,突出问题导向、凝炼学科方向,积极开展前瞻性、战略性研究,推动建构中国自主的知识体系;五是把握发展新质生产力的理论创新和实践要求,持续推动学校治理体系和治理能力现代化,加快形成勇走新路的新质战斗力,在推进中国式现代化进程中展现更大作为。

编辑:辛予溪
责任编辑:董涵琪