请输入关键字
正文
中国人民大学第二十届“白羽惜别”羽毛球团体赛举办
来源:校工会
时间:2024.06.05

5月30日至6月2日,由校工会主办,教职工羽毛球协会承办的第二十届“白羽惜别”羽毛球团体赛在世纪馆举行。学校党委副书记、工会主席郑水泉出席开幕式并致辞。校工会常务副主席宋莉芳、人大文化科技园总经理白连永、校工会副主席宋雪飞出席开幕式。开幕式由校工会副主席人选张铭勇主持。

郑水泉表示,走好建设中国特色、世界一流大学新路对教职工身体素质提出了更高要求。校工会为关心关爱教职工身心健康,积极普及健康知识,提高教职工健康素养,已为羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球等教职工社团安排了固定体育活动场地。“白羽惜别”是学校教职工的传统品牌活动,为进一步加强全校教职工体育健身意识,丰富广大教职工业余生活,弘扬拼搏向上的体育精神发挥了重要作用。希望全体运动员在赛场上取得优异的成绩,在工作中为学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献!

法学院教授何家弘、校园建设中心教职工赵攀峰分别作为赛事总仲裁长和运动员代表宣誓。

本次比赛共有由来自各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位教职工组成的39支队伍参赛。比赛分为甲组和乙组进行,甲组15支队伍、乙组24支队伍。甲组比赛共设置男单、男双、女单、女双、混双5个项目;乙组比赛共设置两个男双、两个女双、一个混双5个项目。

(教工一队,甲组冠军)

(法学院一队,甲组亚军)

(财政金融学院一队,甲组季军)

(教工三队,乙组冠军)

(校医院队,乙组亚军)

(社会学院、人口与健康学院队,乙组季军)

比赛场上,运动员们紧密配合、相互支持、互相鼓励,共同为团队争取荣誉。每分必争、每球必抢,精准发球、灵活移动、奋力扣杀,在汗水中拼搏较量、在攻防间斗智斗勇,让场边观众赞叹不已,呈现出了不断挑战自我、超越自我的顽强拼搏精神。经过三天的激烈角逐,教工一队、法学院一队、财政金融学院一队分获甲组冠、亚、季军;教工三队,校医院,社会学院、人口与健康学院队分获乙组冠、亚、季军。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是持续深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神和全面落实学校第十五次党代会任务部署的再发力、再提升、再攻坚的决战之年。校工会将持续创新活动形式,丰富活动内容,强化品牌效应,不断助力提升教职工身心健康水平,助力学校各项事业高质量发展。

编辑:郝一迪
责任编辑:董涵琪