请输入关键字
高瓴人工智能学院参加中国人民大学第七届“科技文化周”开幕式暨体验日活动
来源:高瓴人工智能学院
时间:2024.06.11

5月29日,中国人民大学第七届“科技文化周”开幕式暨科技文化体验日在世纪馆北大厅举行。

高瓴人工智能学院师生配合学校整体工作安排,在世纪馆北大厅“科技文化体验日”活动中开设人工智能展台,向全校师生展示人工智能学科的发展方向和产学研结合的最新成果。

学院展台围绕人工智能各个研究方向,设置了多个主题展位,现场师生与玉兰模型交流互动,观看机器狗展示各类动作并深入了解检索模型的运行原理。学院展台受到了参会师生们的广泛关注与好评。

5月27日晚,高瓴人工智能学院举办科普电影节活动。高瓴人工智能学院准聘助理教授王希廷围绕电影《我,机器人》开展讲座。已经渗入人类生活的智能机器人,作为最好的生产工具和人类伙伴,机器人开始在各个领域扮演着日益重要的角色,未来人类如何运用先进技术更好地服务于生产生活,在人工智能高速发展下如何解决逐步出现的伦理与社会问题,引发同学们的深入思考。

高瓴人工智能学院致力于建设“有温度的人工智能”,为全球思考并创造“智能而有温度的未来”。通过本次“科技文化体验日”活动,高瓴人工智能学院为人大师生走近人工智能,领略科技魅力打开窗口,努力践行科学思维,大力弘扬科学精神,为科教兴国、人才强国贡献人大力量。

编辑:邱童
责任编辑:董涵琪