讲座|阿富汗、印尼、美国…听他讲述国际组织全球治理的故事
(招生就业处发布于:2019-11-04 14:24:21)


IO Lecture|阿富汗、印尼、美国…听他讲述国际组织全球治理的故事

 

他,足迹遍及美、德、阿富汗、伊朗等国;

工作关乎经济、外交、法律等多个领域。

他是谁?

一位曾在开发计划署多国代表处任职二十余年的杰出外交官;

一位曾在联合国多个部门担任要职的资深专家。

掌握丰富的国际组织工作与领导经验,

拥有广阔的全球视野和敏锐的发展眼光。

 

       本期国际组织人才培养讲座,我们有幸请到了曾任联合国开发计划署驻阿富汗、印度尼西亚家局局长的薛玉雪先生。他将为我们分享自己在联合国开发计划署工作的经历以及感受,并为同学们答疑解惑,帮助同学们打破国际组织实习就业壁垒,了解作为全球治理人才所需的专业技能和知识储备。

 

嘉宾简介

 

    薛玉雪,曾任联合国开发计划署(UNDP)驻阿富汗、印度尼西亚国家局局长。曾在联合国开发计划署驻阿富汗、印度尼西亚、美国、德国、泰国、伊朗等UNDP总部和多个国家代表处任职二十多年,有丰富的国际组织及外交工作经验。获对外经济贸易大学经济学学士学位和英国利兹大学亚太研究硕士学位。还曾就读美国塔夫茨大学弗莱切尔法律与外交学院。


时间:

2019年11月7日 18:00-20:00

地点:

人民大学国学馆113报告厅

                                                                                                 讲座提纲:

1、当前全球治理面临的主要挑战及联合国的作用;

2、国际组织人才培养的重要性;

3、国际组织需要什么样的人才?

4、青年学子应如何成为国际组织人才?

 

    请扫描二维码报名本次讲座:

Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine