创新创业公益大讲堂 | 张泉灵:创业机会在哪里?——探寻未来变化趋势密码
(招生就业处发布于:2019-10-28 11:41:59)

      挤上早高峰的10号线,看着熙熙攘攘的中关村,摩肩接踵皆是追寻生活的人。在快速生长的中国社会里,未来变幻莫测,我们难免产生落伍于时代的焦虑感。于是探寻变化,把握机会成为当下热议的话题。


      我们熟悉的张泉灵老师是央视主持人,曾主持《新闻会客厅》《东方时空》、《焦点访谈》等知名节目。曾获金话筒奖、中国新闻界的最高奖项“范长江奖”等奖项的她,在风头正劲的时候,从央视离职,进入创业投资领域。2015年7月,她担任创业平台“傅盛战队”顾问,同年9月,与猎豹移动董事长傅盛共同创立紫牛基金,致力于天使投资与孵化。


      此后她的人生大放异彩。作为斜杠创业家的代表,她曾加盟《奇葩说》和《吐槽大会》,节目里幽默风趣的谈吐让很多人看到了她不一样的一面。她还拿下“2016年度最佳跨界投资人”的奖项,并在2018年担任“少年得到”董事长,将跨界创业做得风生水起。


      此次,创业学院邀请到张泉灵老师,分享她如何把握自己内心的声音,抓住创业机会,探寻未来变化趋势的密码。


      打破电视的次元壁,10月30日一起走进八百人大教室,与泉灵老师面对面,探讨如何历经千帆,依旧保持对世界的好奇。


Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine