国·政大讲堂(第21期)——约翰·邓恩:我们为什么需要一部政治思想的全球史
(国际关系学院发布于:2019-11-05 14:26:50)

主讲人:约翰·邓恩(John Dunn)教授

主持人:李石 副教授

时间:2019年11月6日下午3:00-5:00

地点:中国人民大学明德法学楼0202教室

工作语言:英语

       约翰·邓恩,世界著名政治学家、思想史家,剑桥大学国王学院政治理论荣休教授。邓恩教授1960年代在剑桥大学学习历史,自1966年起,他一直在剑桥大学国王学院、政治学系任教。邓恩教授还被聘为英国国家科学院院士兼政治学部主席,美国艺术与科学院外籍院士。

       邓恩教授与约翰·波考克(John Pocock)、昆廷·斯金纳(Quentin Skinner)三人被学界称为“剑桥三剑客”,他们在20世纪下半叶的政治思想史领域掀起了一场重视真实历史、重视语境的方法革命,对西方和中国学界产生了巨大的影响。邓恩教授的主要著作包括The Political Thought of John Locke (1969)、Modern Revolutions (1972)、Political Obligation in its Historical Context (1980)、The Politics of Socialism (1984)、Breaking Democracy's Spell (2014)等。《让人民自由:民主的历史》、《民主的历程——公元前508-1999年》两部著作已被译为中文。


Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine