【对话人大名教授】董希淼:中国银行业40年——回顾、现状与展望
(财政金融学院发布于:2018-12-19 09:33:01)

人大重阳系列讲座No. 144

对话人大名教授 董希淼

中国银行业40年:回顾、现状与展望

我国银行业的改革开放走过了40年的历程。在我国以间接融资为主的金融体系中,银行业作为中流砥柱,对经济发展和民生改善发挥了重要作用。在这40年的时间里,银行业自身也发生了深刻蜕变,从过去的“一家独大”到现在的“百花齐放”。而未来,内外部不确定性增强,市场竞争不断加剧,银行业究竟该何去何从——是该回归本源还是创新转型?扩大开放,对银行业会有哪些变化?金融科技,带给银行是机遇还是挑战?在严监管的趋势下,银行又如何走过寒冬迎来春天?敬请期待人大重阳高级研究员董希淼带来精彩讲解。

讲座时间:2018年12月20日(周四)19:00-20:30

讲座地点:中国人民大学重阳金融研究院602会议室(北京市海淀区中关村大街59号文化大厦6层,人大东门往北走100米)

主讲嘉宾:董希淼,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员

董希淼,出生于1977年。曾任恒丰银行研究院执行院长,中国银行业协会行业发展研究委员会副主任,兼任新华社特约经济分析师、中国人民银行支付结算司外部专家、国家金融与发展实验室银行研究中心特聘研究员等,兰州大学等高校兼职教授。资深金融从业者,拥有多年银行从业经历,先后在全国性商业银行总行及分支行担任多个管理职位。自2013年起至今兼任中国人民大学重阳金融研究院客座研究员、高级研究员,在《人民日报》《中国金融》等发表论文和评论四百余篇,2015年被授予中国银行业“年度意见领袖”称号,2016年—2018年连续三年获中国银行业发展研究优秀成果一二等奖,2018年获“新金融研究贡献奖”。著有财经评论集《有趣的金融》,主编《中国上市银行年报研究》系列报告等。

主 持 人:刘 典,中国人民大学重阳金融研究院助理研究员

报名方式

1. 报名电话:010-62516025-8039/8207(周一至周五 09:00-17:30)

2. 发送“人大重阳系列讲座No. 144-姓名-单位/职务-手机号”至邮箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn

3. 关注“人大重阳”微信号rdcy2013,留言“人大重阳系列讲座No. 144-姓名-单位/职务-手机号-邮箱”即可报名

4.扫描二维码提交报名信息:


Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine