关于2021-2022学年秋季学期校外来访人员入校预约管理相关事宜的通知
(保卫处发布于:2021-09-09 22:20:20)

各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位:

根据当前国内及北京市新冠肺炎疫情形势,校外来访人员入校预约及审批规则将从即日起进行调整。现将相关事宜通知如下。

一、各单位应继续坚持“非必要不预约”“谁审批谁负责”原则,严格预约和审批校外来访人员。

二、各单位应根据校外来访人员身份、近期行程和健康状况严格分类进行校外来访人员进校预约和审批。

1.中高风险地区或境外:近21天内有中高风险地区或境外地区旅居史的人员及有此类人员接触史人员禁止预约进校

2.中高风险地区所在地区:近14天内有中高风险地区所在市、地区、州、盟(直辖市为所在区县)旅居史的人员及有此类人员接触史人员,在满足学校防疫要求基本条件的同时,预约单位需查验其健康码、行程卡及进校前48小时内核酸检测阴性证明(“48小时内”指证明中的报告时间至人员入校时间)并上传预约系统。

3.京外其他地区:近14天内无上述重点区域旅居史的京外来访人员及有此类人员接触史人员,在满足学校防疫要求基本条件的同时,预约单位需查验其健康码、行程卡及进校前疫苗全程接种证明或48小时内核酸检测阴性证明(“48小时内”指证明中的报告时间至人员入校时间)并上传预约系统。

4.京内:近14天内未离京且无与上述几类禁止预约人员接触史的校外来访人员,在满足学校防疫要求基本条件的同时,预约单位查验其健康码、行程卡并上传预约系统后可直接预约进校。

三、校外来访人员预约申请由各单位审批后即可生效,保卫处(部)不再进行归口审批。

四、预约生效的校外来访人员,在通行当日向门岗出示行程卡完成核验后,刷身份证进入校园。

各单位务必高度重视,严格审核把关,重点核实人员身份、近期行程和健康状况等重要信息。因预约审核不严谨、在校管理不到位造成严重后果的,学校将追究相关单位和人员相应责任。

特此通知。

 

                                                       保卫处(部)

                                                           2021年9月9日


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine