【70周年系列讲座·第十一讲】对话名家汪昌云:中国资产定价的理论与实践
(财政金融学院发布于:2019-11-08 10:41:29)


人大重阳系列讲座No.181

名家讲坛·新中国70年 第十一讲

【对话名家】汪昌云

中国资产定价的理论与实践:70年的视角

 

资产定价理论是金融经济学中最重要的核心理论之一,是金融市场的理论支柱。与之相关的理论比如资产组合理论、风险收益权衡等不仅影响着政府部门的宏观经济政策,也深刻的影响着投资者的决策和投资绩效。诺贝尔经济学奖多次授予该领域学者,足以证明该理论在现代金融学中的重要性。随着金融市场快速发展,我国不仅拥有世界上最大的银行体系,也已经建立起了全球第二大的股票和债券市场,金融产品和交易手段都更加丰富,资产定价理论以及相关实践更加引起监管部门、学界以及业界的重视。在这种背景下,人大重阳邀请中国人民大学汉青经济与金融高级研究院院长汪昌云对此做深入讲解。

 

讲座时间:2019年11月12日(星期二)19:00-21:00

讲座地点:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦3层多功能厅(人大东门往北100米)

 

主讲嘉宾:汪昌云,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院院长

 

汪昌云,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院院长,教育部长江学者特聘教授,政府特殊津贴获得者,国家杰出青年科学基金获得者。1986年和1989年分别获中国人民大学经济学学士学位和硕士学位;1999年获伦敦大学金融经济学博士学位。1999-2005年任教于新加坡国立大学商学院。2003年9月至今任中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师。研究领域包括资产定价、公司治理、金融衍生工具,在Journal of Banking and Finance, Journal of Futures Markets, 《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》等高水平中英文期刊发表论文40余篇。社会兼职包括中国投资学专业建设委员会副会长;中国投资协会常务理事;中国金融学会理事;国家审计署特约审计员等。

 

主持人:庄雪娇,中国人民大学重阳金融研究院院长助理

 

报名方式

1. 电话报名:010-62516025-8013(周一至周五 09:00-17:30)

2.邮件报名:发送“人大重阳系列讲座No.181-姓名-单位/职务-手机号”至邮箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn

3. 微信报名:关注“人大重阳”微信号rdcy2013,留言“系列讲座No.181-姓名-单位/职务-手机号-邮箱”即可报名。

4.扫描下方二维码报名


Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine