【70周年系列讲座·第五讲】对话名家王义桅:从大历史看新中国七十年
(财政金融学院发布于:2019-10-09 14:58:29)
人大重阳系列讲座No.174
名家讲坛·新中国70年 第五讲
【对话名家】王义桅
从大历史看新中国七十年

新中国七十年,经历了人类农业革命、工业革命、信息革命、社会革命、政治革命、文化革命的各个阶段,是全球化的浓缩版;进入新时代,为解决人类问题提供中国方案--"一带一路",中国智慧--人类命运共同体,开启全球化的未来版。从大历史看,中国学也从1.0到4.0版不断升级。新时代,从中国特色到世界特色,中国学发展为"一带一路"学。真正应了《易经》那句话:穷则变(改革开放),变则通("一带一路"),通则久(人类命运共同体)。

时间:2019年10月16日(星期三)19:00-21:00
地点:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦3层多功能厅(人大东门往北100米)

主讲嘉宾:王义桅,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长
王义桅,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长,重阳金融研究院高级研究员,欧盟"让·莫内讲席"教授,国际关系学院博士生导师,兼任教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员,出版专著25部,其中人大重阳系列《"一带一路":机遇与挑战》、《世界是通的--"一带一路"的逻辑》分获2015、2016年中国好书,后者入选新中国70年百种译介图书,曾在联合国教科文组织总部、联合国大会边会发表人类命运共同体、"一带一路"主旨演讲。

主持人:郜晓文,中国人民大学重阳金融研究院信息中心编辑

引导发言:杨清清,中国人民大学重阳金融研究院院长助理兼学术合作部主任

报名方式:
1. 电话报名:010-62516025-8013(周一至周五 09:00-17:30)
2.邮件报名:发送"人大重阳系列讲座No.174-姓名-单位/职务-手机号"至邮箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn
3. 微信报名:关注"人大重阳"微信号rdcy2013,留言"系列讲座No.174-姓名-单位/职务-手机号-邮箱"即可报名。
4.扫描下方二维码报名


Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine