【70周年系列讲座·第四讲】对话名家翟东升:中国和世界经济70年
(财政金融学院发布于:2019-09-30 10:08:49)

大重阳系列讲座No.173

名家讲坛·新中国70年 第四讲

【对话名家】翟东升

中国和世界经济70年

新中国成立70年来,中国的经济发展呈现指数型增长,创造了发展的奇迹,放在世界众多国家的经济发展历程中也再无他例。近些年来,世界各发达经济体增长放缓,新兴经济体成为支撑世界经济发展的有力动能,而中国则是中流砥柱。如今,我国正处于实现“两个一百年目标”的关键时期,如何继续保持目前平稳的经济增长,从70年的历史经验中又能得到什么启示?放眼世界,怎么认识中国与世界的关系?敬请期待翟东升教授的深度解析。

时间:2019年10月11日(星期五)19:00-21:00
地点:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦3层多功能厅(人大东门往北100米)

主讲嘉宾:翟东升,中国人民大学国际关系学院副院长,教授,博士生导师

翟东升,中国人民大学国际关系学院副院长,教授,国际政治经济学和世界经济专业博士生导师。1994年起在人民大学学习、任教,期间曾在英国、法国、比利时、美国多个名校任访问学者和兼职讲师,曾参与创建中国在欧洲的第一家智囊机构。翟东升教授近年的研究方向包括:中国对外经济关系,金融货币与汇率的国际政治经济学,中国改革的政治经济学,美国政治经济等。专著有《中国为什么有前途——对外经济政策及其战略潜能》(机械工业出版社,2019)《货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学》(中国社会科学出版社,2019),及合作编写《大国货币》(北京大学出版社,2015)等书。自1999年起在国内外学术刊物发表中英文论文数十篇。

主持人:陈治衡,中国人民大学重阳金融研究院助理研究员
引导发言:王文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长

报名方式
1. 电话报名:010-62516025-8013(周一至周五 09:00-17:30)
2.邮件报名:发送“人大重阳系列讲座No.173-姓名-单位/职务-手机号”至邮箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn
3. 微信报名:关注“人大重阳”微信号rdcy2013,留言“系列讲座No.173-姓名-单位/职务-手机号-邮箱”即可报名。
4.扫二维码报名


Copyright © 2005-2019 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine