【斯坦福中美学生交流峰会】FACES OCG 2014 开幕主题演讲——对话吴昌华:从英国首相顾问到低碳布道人
(2014-04-18 09:04:47)

吴昌华

她,是英国前首相布莱尔的专家顾问团员,曾为哥本哈根全球气候协议献计献策;

她,是气候组织(THE CLIMATE GROUP)大中华区总裁,领导该集团在中华地区的策略发展;

她,是中国事务发言人,帮助国际社会更好地理解中国在应对气候变化方面的立场和努力。

她是吴昌华,从前英首相顾问到现NGO总裁,从环保记者到低碳布道人,这一路她始终坚守,只为将中国的环保之声唱响至世界舞台。

现在,环保先锋吴昌华女士将来到中国人民大学,来到斯坦福中美学生论坛人大分会,与大家一同分享她的人生故事。一切尽在:

 

FACES OCG 2014

Opening Ceremony + Special Address

演讲人:吴昌华女士

主题:从英国首相顾问到低碳布道人——环保领袖的坚守

时间:414日(周一)9:00-11:00

地点:中国人民大学逸夫会议中心第二报告厅

主办方:斯坦福中美学生论坛人民大学分会

 

【环保人士】最不可错过,【绿色青年】亦可随意旁听

 

谁是吴昌华

【首相顾问】

  作为一名专注于中国环境与发展的政策分析人士,吴昌华女士曾作为英国前首相布莱尔先生的专家顾问组成员,为在哥本哈根联合国气候变化大会可能达成的全球气候协议献计献策。

 

NGO总裁】

   在美国做了近10年的环境学者归国后,吴昌华接受了托尼·布莱尔的邀请,2007年,她帮助国际性非营利机构——气候组织(THE CLIMATE GROUP)在中国设立办公室,并担任该组织大中华区总裁,负责该组织在中国的战略发展和管理运作。

 

中国事务发言人】

中国在气候变化问题中的关键角色决定了吴女士在这个国际组织中的更多责任。作为气候组织全球示范先行项目的带头人,她在中国率先推动包括金融机构、企业、政府三方在内的低碳解决方案,加速这些解决方案在城市范围内规模化的过程。作为气候组织全球管理团队的唯一中国人,吴女士已成为当之无愧的中国事务发言人,帮助国际社会更好地理解中国在应对气候变化方面的立场和努力。

 

什么是FACES OCG

FACES/斯坦福中美学生论坛Forum for American/Chinese Exchange at Stanford)是斯坦福大学东亚研究中心的下属项目,目前已发展成为一个得到中美两国社会各界大力支持的国际性学生社团组织。

FACES的代表活动之一是每年春秋两季分别在中美两国分会举办的On Common Ground”论坛。来自中美两国知名学府的50名学生代表与来自政、商、学界等领域的知名人士一同搭建一个平等、自由的对话平台。往届参会的演讲人包括美国前总统布什先生,美国前国务卿赖斯女士,美国前驻华大使傅立民洪博培先生,中国外交部部长杨洁篪先生等等。

 

我们坚信,Communication makes a difference.

 

更多信息,请猛戳@斯坦福中美学生论坛_人大分会

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine