AAAT

《中国人民大学校报》是中共中国人民大学委员会的机关报,是全校信息交流、新闻宣传、理论研讨的重要阵地。创刊至今,《中国人民大学校报》始终以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循新闻宣传和教育工作的基本规律,围绕学校的中心工作,宣传党的基本路线和教育方针,用正确的舆论引导人,为建设“人民满意、世界一流”的大学,为培养“国民表率、社会栋梁”服务。

《中国人民大学校报》创刊于1950年11月7日,原名《人民大学周报》。1966年6月由于“文化大革命”的影响而被迫停刊。1978年7月随中国人民大学复校而恢复出版,更名为《中国人民大学(校报)》。1999年1月19日,经国家新闻出版署批准,编入国内统一刊号高校校报系列,国内统一刊号:CN(G)11-0011。

《中国人民大学校报》现为周刊。报面为对开四版,第一版为要闻版,主要报道学校的重要活动、重要成果和重要举措;第二版为视点版,主要报道院系的重要新闻,交流在教学、科研、管理、育人等方面取得的成果和经验;第三版为校园版,反映丰富多彩的校园生活,展示青年学子的翩翩风采;第四版为副刊,刊登随笔、散文、诗歌、小说以及各种健康向上的文艺作品。校报的常设栏目有:“求是园”、“院系聚焦”、“名师剪影”、“百家廊”、“春笋”、“紫藤园”、“校友之窗”等。

校报编辑部秉承“实事求是”的办报传统,近年来推出了多篇重要报道,在学校和社会上引起了较大反响。目前编辑部已与国内众多新闻媒体、高校校报编辑部建立了广泛的联系,与国外高校的联系也逐步深入。在新世纪新阶段,校报编辑部全体工作人员,决心进一步发扬优良传统,与时俱进,开拓创新,更好地服务于学校改革发展开放的大局,以更高的标准、向更高的目标迈进。

现任主编:蒙彬

编辑人员:毛燕 降瑞峰 陈骊骊 谢天武

本报历任负责人:云光、俞圣祺、周民、寇恩田、刘伟能、李静、刘葆观、周建明、余浩、李梦超、侯衍社

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine