中国人民大学微电影《如此出行》荣获北京市“最佳剧情片奖”
(保卫处发布于:2016-11-24 15:27:58)

2016年11月17日,北京市“治理拥堵,文明出行”主题微视频大赛优秀作品展播暨颁奖仪式在北京电影学院新图书馆报告厅举行,由中国人民大学保卫处、校团委牵头,中国人民大学微电影摄影协会参与拍摄的微电影《如此出行》荣获北京市“治理拥堵,文明出行”微视频大赛最佳剧情片奖项。




2016年是“十三五”规划的开局年,也是市委、市政府确定的“缓堵年”。为全面推动交通安全宣传工作创新发展,主动占领文艺新阵地,进一步增强广大市民交通安全法制观念,助力首都交通缓堵治乱工作。北京市交通安全委员会办公室和北京市公安局公安交通管理局于2016年7月至10月,以“治理拥堵,文明出行”为主题在全市中开展了微视频作品征集活动。

活动期间,在保卫处、校团委的广泛动员下,中国人民大学微电影摄影协会积极参与、大胆创新,潜心创作了微电影《如此出行》,该部微电影以常见的不文明交通现象为素材,用讲故事的方式讲道理,利用“小屏幕”展示“大形象”,引发了观众对交通安全的深刻思考。

在作品展播时,《如此出行》被选为代表作品在现场第一个播放。


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine