欢迎参加“寓我相约载梦同行”——2015年公寓文化节活动
(学生处发布于:2015-04-01 23:48:53)

        为丰富住宿学生的公寓文化生活,促进特色公寓和社区文化的形成,营造积极创建文明宿舍的良好氛围,将学生宿舍和公寓建设成为安全、舒适、和谐的居住空间、生活空间、成长空间和情感空间,住宿辅导中心和公寓学生自我管理委员会(以下简称“自管会”)将于2015年3月至5月举办第四届公寓文化节活动。


         一、“寝密无间,室在人为”——宿舍美化大赛

       (一)时间:3月—4月

       (二)内容:

         1.初赛:宿舍同学选择相关主题对宿舍空间进行装饰和美化。各学院学生会组织报名、初赛工作并推荐优秀宿舍。

         2.复赛:由各学院学生会生活部长组成评审团在推荐宿舍中评选20个宿舍进入决赛。

         3.决赛:进入决赛的宿舍参加宿舍成员集体闯关活动,评审团对其宿舍美化情况进行现场打分,最终排定名次。

        (三)奖项设置:

         设置一、二、三等奖及优胜奖、入围奖等奖项。入围决赛的宿舍可获得2014-2015学年文明宿舍评审“直通车”资格:符合评审要求的宿舍和宿舍长即可直接获评“文明宿舍”和“优秀宿舍长”荣誉称号;参评“十佳宿舍”展评活动的,可优先获得展评资格,并根据奖励等级获得相应额外加分。


         二、“笔墨横姿,妙手丹青”——墙绘设计比赛

         (一)时间:3月—4月

         (二)内容:以个人或集体(宿舍、班级等)为单位,以“情”为主题,围绕校园生活,进行墙绘作品创作。各学院学生会负责院内作品征集工作,至少提交一副作品参加比赛。评审团投票评出各奖项,优秀作品将绘制在各公寓文化墙上。

         (三)奖项设置:设置一、二、三等奖和优秀奖。


         三、“巧思妙语,诗情话意”——三行诗创作比赛

         (一)时间:3月—4月

         (二)内容:以个人或集体(宿舍、班级等)为单位,以“情”为主题,围绕校园生活,进行三行诗创作。各学院学生会负责院内作品征集工作,至少提交10份作品参加比赛。评审团评出各奖项,优秀作品将绘制在各公寓文化墙上。

         (三)奖项设置:设置一、二、三等奖和优秀奖。

         以上三项活动详细方案请见附件。活动结束后,将根据各学院动员组织工作和参赛获奖情况,对表现出色的学院授予“中国人民大学2015年公寓文化节优秀组织奖”荣誉称号,并在2014—2015学年文明宿舍评审工作中给予政策倾斜。


         四、“自管互助,文明生活”——和谐成长系列活动

         (一)“赠人玫瑰,手有余香”:新生宿舍长工作坊

         (二)“惜爱韶光,悦读无限”:世界读书日活动

         (三)“平安相伴,成长相随”:安全教育体验活动

         (四)“拒绝香烟,文明生活”:世界无烟日活动


         五、“青春无限,宿写年华”——公寓毕业季系列活动

         (一)“信手相牵,寝情传递”:毕业生祝福留言

         (二)“魅力青春,人大见证”:毕业生合影征集

         (三)“书海不竭,捐捐永流”:毕业生书籍捐赠

         第四项和第五项活动的详细信息将陆续发布。


         联系方式:62515533,zhusufudao@ruc.edu.cn


党委学生工作部

2015年3月23日

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine