“我形我宿•妙笔生徽”——2014级新生宿舍形象设计展示大赛等你参加
(信息技术中心发布于:2014-10-30 16:10:21)
为丰富住宿学生的公寓文化生活,促进文明宿舍创建工作的开展和特色宿舍文化的形成,住宿辅导中心和公寓学生自我管理委员会将联合各学院学生会举办2014级本科新生宿舍形象设计展示大赛。现将相关工作通知如下:

一、活动内容

由各新生宿舍自主设计宿舍名称、宿舍格言(口号)和宿舍徽标。经学院初评后,参与学校组织的复赛和决赛。

二、赛程安排

(一)初赛(10月中旬—11月上旬)

学院开展宿舍形象设计和展示评比活动(具体方案由各学院自主设定)。

(二)复赛(11月上旬至11月下旬)

1.学院按照配额推荐初赛成绩优秀的宿舍参加复赛。主办方对复赛宿舍资格进行审核。

2.对参与复赛的宿舍进行网络展示和投票,并在教二门前(暂定)进行现场展示和投票;在此期间,组织各学院学生代表组成评审团投票。

3.按照学生代表投票(40%)、网络投票(40%)、现场投票(20%)的比例确定进入决赛的宿舍(约20个)。

(三)决赛(11月底至12月初)

举办“宿舍形象秀”活动(具体安排另行通知)。

三、奖项设置

设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及优胜奖、入围奖若干名。设置最萌宿舍形象、最豪放宿舍形象、最温馨宿舍形象、最动人宿舍形象、最具生活气息宿舍形象、最佳创意宿舍形象等单项奖。

获奖宿舍将获得相应的物质奖励,并按照获奖名次获赠3个月至一年的《大学生》杂志。获得一、二、三等奖的宿舍在参评2014-2015学年文明宿舍时,如符合其他相关条件,可直接获得评审资格,并在参加十佳宿舍展评活动时给予加分。

四、参赛须知

(一)本次大赛的活动报名和初赛事宜由各学院学生会负责。以宿舍为单位报名参赛,不同学院混住宿舍的参赛事宜原则上由宿舍长所在学院负责。

(二)宿舍名称、格言(口号)和徽标的设计要求如下:

1.整体要求:

内容积极健康,集中反映良好的宿舍文化、和谐的宿舍氛围,体现团队参与和对集体的认同感、凝聚力。

2.具体要求:

(1)宿舍名称:简洁、明了。

(2)宿舍格言(口号):朗朗上口,易读易记,一般不多于15个字。

(3)宿舍徽标:电脑设计或手绘均可。

(三)各项材料均以电子版形式提交,提交要求如下:

1.以“公寓+宿舍+学院”命名的WORD文档,内容包括:(1)宿舍名称;(2)宿舍格言(口号);(3)宿舍徽标简介。

2.图片格式的宿舍徽标。(文件不小于800KB,不超过2MB;如手绘请将作品扫描成图片格式)

3.宿舍成员集体生活照一张。(照片中每个成员均应相貌清晰;文件不小于800KB,不超过2MB)

(四)为进一步展示本次活动各宿舍的设计成果,提升文明宿舍建设和公寓文化建设的可持续性和传承性,学校将于本次活动结束后为每个新生宿舍制作门牌,将宿舍名称、格言(口号)和徽标等进行统一展示。

 

住宿辅导中心

公寓学生自我管理委员会

2014年10月17日
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine