关于开展2018年寒假“人大使者家乡行”活动的通知
(学生处发布于:2017-12-22 10:07:44)

各学院、广大同学:

为落实学校人才培养路线图,深化学校资助育人工作,2018年寒假学生处继续组织开展“人大使者家乡行”活动,并于即日起启动学生招募工作。

“人大使者家乡行”活动自2008年寒假启动实施,是国家全面建设学生资助体系背景下学校重点建设的发展型资助项目,也是中国人民大学历史最为悠久的学生社会实践与志愿服务品牌项目。经过10年的建设,“人大使者家乡行”活动目前包括三大子项目:

其一是“家国新时代”返乡调研项目,由学生处组织联合学院专业教师团队实施,主要组织学生在教师指导下围绕当前中国重大现实问题开展社会调查,帮助学生在实践中涵育家国情怀,增进对国情民意和基层治理的理解,为成长为国民表率、社会栋梁奠定坚实的基础。

其二是“共享美好”政策讲习项目,由学生处联合各学院组织实施,主要组织获得吴玉章奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、研究生国家奖学金、宝钢奖学金、本科生国家助学金的学生进村入户、进社区、进学校,通过形式多样的活动宣讲国家政策,了解政策实施情况。

其三是“学长来啦”招生宣讲项目,由学生处联合招生就业处组织实施,主要组织学生作为志愿者返回高中母校宣讲人大光荣历史、办学理念、学科实力、专业特色、教学资源、培养模式以及校园文化,传承人大红色基因,提升人大的影响力。

2018年寒假“人大使者家乡行”活动通知及相关安排已经在学生处网站(xsc.ruc.edu.cn公告栏发布,请各学院做好宣传动员工作,欢迎全校同学报名参与。

学生处

2017年12月22日


Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine