【20180613创新与发展论坛】邓堪强:广州城市更新的实践与创新
(公共管理学院发布于:2018-06-08 16:31:57)


公共管理学院“创新与发展论坛”第四讲

 

【主讲嘉宾】邓堪强

【题    目】广州城市更新的实践与创新

【内容简介】

系统介绍广州“三旧”改造、城市更新的历程、制度、模式及创新,尤其是广州城中村基本情况、存在问题和原因分析,同时也讲解广州老旧小区的微改造经验等。

【主 持 人】叶裕民 教授

【时    间】2018年6月13日(星期三)中午12:00-13:30

【地    点】求是320会议室

【嘉宾介绍】

广州市城市更新局副局长,国家注册规划师,管理学博士,华中科技大学土地资源管理专业。长期在广州市城市规划局工作,历任办公室主任、建设用地管理处处长、局副总工程师等;广州市三旧改造、城市更新政策与实践的主要参与者;较早研究存量规划问题,提出由法定图则(技术法则)走向公共政策+图则,终极蓝图走向蓝图+行动计划(行动方案)。   

“创新与发展论坛”是中国人民大学公共管理学院的学术讲座系列之一。每期特邀具有丰富实践经验的专家型官员,围绕新时代公共管理创新与发展的特定主题展开讨论,旨在为学术研究、政策决策与政府管理搭建高水平交流平台。



Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine