【讲座】联合国前副秘书长吴红波:全球治理与联合国
(招生就业处发布于:2018-06-05 10:44:45)


 

【讲座】联合国前副秘书长吴红波大使:全球治理与联合国

 

时间:2018年6月6日(周三)下午3点

地点:学生就业创业指导中心(北区食堂)419报告厅

 

       招生就业处全球治理与国际组织就业协会有幸邀请到吴红波做客中国人民大学“国际组织人才培养”系列讲座,他将分析影响和改变全球治理体制的主要趋势,讨论近年来饱受争议的联合国的工作和作用,并就中国在改革全球治理机制中应该采取的做法提出建议。

 

吴红波大使个人简介

 

        吴红波于2012年8月被任命为联合国主管经济和社会事务的副秘书长,2017年7月期满卸任。在就职联合国副秘书长之前,吴红波担任中国驻德国特命全权大使。

       在任期间,吴红波副秘书长领导了2030年可持续发展议程的全球磋商过程,促成了联合国193个会员国在2015年9月的领导人峰会上通过了规划世界未来15年发展的宏伟蓝图——可持续发展议程及其17项目标。此外,他还领导组织了联合国小岛国发展中国家会议、亚的斯亚贝巴发展融资大会、全球可持续交通大会和联合国海洋大会等多个大型国际会议,为全球发展做出了举足轻重的贡献。

       在他丰富的外交生涯中,他曾担任中英联合联络小组中方首席代表、外交部西欧司副司长、港澳台司司长、驻澳门特别行政区副特派员、中国驻菲律宾共和国特命全权大使、外交部办公厅主任、外交部部长助理等职位。目前,吴红波任中国国际公共关系协会(CIPRA)会长,并担任清华大学兼职教授及清华大学全球可持续发展研究院联席院长。

 

 

 

 

     扫描下方二维码报名


       

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine