农业与农村发展学院学术双周系列讲座
(农业与农村发展学院发布于:2017-12-12 16:48:26)


讲座主题:Reshaping agrifood systems for nutrition and health: Chinese and International perspectives

报告人:樊胜根博士国际食物政策研究所(IFPRI)所长

主持人:唐忠教授  中国人民大学农业与农村发展学院院长

时间地点:12月17日(周日)下午 15:30 

地点:明德主楼 930  会议室

报告人简介:

樊胜根,研究员,博士生导师,自2009年起担任IFPRI所长,是首位担任国际农业研究组织高层领导的中国籍雇员。同时也是中国农业科学院一级岗位杰出人才,国际农业与农村发展研究中心主任,联合国增强营养运动领导组成员,前联合国秘书长潘基文任命的全球29位营养领域的领袖之一,中国农业部首届专家咨询委员会委员。2006年荣获美国明尼苏达大学“杰出领导人奖”和“杰出校友奖”;2014年荣获联合国世界粮食计划署“零饥饿英雄”奖;2017年11月荣获“复旦管理学杰出贡献奖”。

他从事农业经济与公共政策相关的研究工作已经三十余年,主要的学术成果包括率先使用生产函数法研究中国农业快速增长的根源,并提出制度创新和改革,对中国农业增长的贡献巨大。他所创建的经济计量系统模型,可对各类公共投资的贡献进行测算,不仅为我国制定相关政策提供了有力依据,也被国际机构作为范本在发展中国家广泛使用。


Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine