【会议邀请】万寿论坛“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义”主题对话
(财政金融学院发布于:2017-11-30 10:12:22)

万寿论坛

“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义” 主题对话活动日程

中国 北京

工作语言:汉语、英语、西班牙语、葡萄牙语

主办单位:中共中央对外联络部、中国人民大学

承办单位:中国人民大学重阳金融研究院

合作单位:中国人民大学国际关系学院、《中国人民大学学报》

时间:2017年12月3日(周日) 14:00-18:00

地点:中国人民大学

日程:

第一节 侧重政治、社会角度(14:00-15:35,共95分钟)

14:00-14:05 主持人开场白(5分钟) 

主持人:栾建章,中联部研究室主任

14:05-14:13 郭业洲,中联部副部长致辞(8分钟)

14:13-14:21 靳诺,中国人民大学校党委书记致辞(8分钟)

14:21-14:35 与会代表合影(14分钟)

14:35-15:00 发言人发言(每人5分钟,共25分钟)

中方:(1位)

——李君如,中共中央党校原副校长

外方:(4位)

——若泽·雷内托·卡萨格朗德,巴西社会党总书记

——亚当·查韦斯,委内瑞拉统一社会主义党副主席

——帕切科,秘鲁民族团结党国际关系书记、前副议长

——罗西奥·阿尔法罗,哥斯达黎加广泛阵线副总书记

15:00-15:05 点评人点评(5分钟)

——杨光斌,中国人民大学国际关系学院院长

15:05-15:35 现场互动(30分钟)

茶 歇 (15:35-15:45,共10分钟)

第二节 侧重经济、生态角度(15:45-16:45,共60分钟)

15:45-15:50 主持人开场白(5分钟) 

主持人:李克勇,四川外国语大学校长

15:50-16:10 发言人发言(每人5分钟,共20分钟)

中方:(1位)

——何建坤,清华大学原常务副校长

外方:(3位)

——泽尔蒂特斯,拉脱维亚民族联盟“一切为了拉脱维亚及祖国自由联盟”党总书记

——维达科维奇,波黑塞族独立社会民主人士联盟副主席

——莫妮卡·瓦伦特,圣保罗论坛执行书记

16:10-16:15 点评人点评(5分钟)

——吴晓球,中国人民大学副校长

16:15-16:45 现场互动(30分钟)

第三节 侧重国际合作、文明交流角度(16:50-18:00,共70分钟)

16:50-16:55 主持人开场白(5分钟)

主持人:王文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、教授

16:55-17:20 发言人发言(每人5分钟,共25分钟)

中方:(1位)

——何亚非,外交部前副部长、国务院侨务办公室原副主任、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员

外方:(4位)

——巴鲁阿,孟加拉国共产党(马列)总书记

——苏加塔,尼泊尔大会党中央工作委员会委员、前副总理

——铁托·路塔列马拉,卢旺达爱国阵线监察长、参议员

——马里奥·安德拉德,安哥拉人民解放运动中央委员、国会议员

17:20-17:25 点评人点评(5分钟)

——赵可金,清华大学社会科学学院副院长

17:25-17:55 现场互动(30分钟)

17:55-18:00 总结发言(5分钟)

——栾建章,中联部研究室主任

晚餐会(18:10-20:00)

Copyright © 2005-2017 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine