第二届中国马克思主义政治经济学青年论坛征文通知
(经济学院发布于:2017-09-08 16:22:45)


征稿|第二届中国马克思主义政治经济学青年论坛征文通知



    为了深入贯彻落实习近平总书记关于发展当代中国马克思主义政治经济学系列重要讲话精神,大力推进当代中国马克思主义政治经济学的发展创新,培养大批马克思主义政治经济学优秀青年人才,中国人民大学经济学院联合中国特色社会主义经济建设协同创新中心举办中国马克思主义政治经济学论坛。首届青年论坛自2016年6月征稿以来,海内外青年马克思主义爱好者积极投稿,共有96篇投稿作品。经专家评审,共评选出二等奖作品4篇,三等奖作品14篇,入围奖作品28篇,论坛包括主论坛报告和分论坛报告等环节,充分表现了中国青年学子对马克思主义政治经济学的深入思考与大胆探索。


    基于首届中国马克思主义政治经济学青年论坛的良好反响及对马克思主义政治经济学发展的积极作用,中国人民大学经济学院拟于2017年11月在北京举办“第二届中国马克思主义政治经济学青年论坛”,诚邀海内外学习研究马克思主义政治经济学的青年学子积极投稿,参加本次论坛。


1---征稿对象

本科生及在读硕士生、博士生


2---论文选题指南


1. 马克思主义政治经济学基本理论

2. 当代资本主义与世界经济

3. 中国特色社会主义政治经济学

4. 马克思主义政治经济学与西方经济学比较研究

5. 与马克思主义政治经济学相关的其他问题


3---会议嘉宾

会议拟邀请马克思主义政治经济学领域知名教授、学者对会议论文进行点评。


4---征文要求

1、 基本要求:论文尚未公开发表,8000-20000字为宜,摘要500-800字(印会议资料用)。

2、 格式参考:《政治经济学评论》

(http://crpe.ruc.edu.cn/CN/column/column113.shtml)

3、 投稿要求:论坛只接受电子邮箱投稿,投稿邮箱:mkszyzzjjx@163.com,邮件主题为“中国马克思主义政治经济学青年论坛投稿+姓名+单位名称+年级”,例如“中国马克思主义政治经济学青年论坛投稿+张三+中国人民大学+研二”。需提供word文档版本。


4、 投稿截止日期: 2017年10月15日


5---奖励及食宿安排


    中国人民大学经济学院将组织专家委员会对投稿论文进行评选,评选出的优秀论文将推荐到《政治经济学评论》等刊物发表。会议将设立一、二、三等奖若干名。其中一等奖3名,奖金为10000元;二等奖5名,奖金为5000元,三等奖8名,奖金为3000元。


    中国人民大学经济学院为入选的优秀论文作者提供参加论坛的交通、食宿费用。


注:本届青年论坛中获奖的人大经院本科生在推荐免试攻读经济学院硕士学位研究生中可获得相应加分(具体请参考中国人民大学经济学院保研推免规则)。


6---附注


1、 重要日期

(1)2017年10月15日,提交论文截止;

(2)2017年11月1日,公布入选论文及评审结果;

(3)2017年11月中旬,入选者提交“确认参会回执单”


2、 会务组

联系人:陈诚

电 话:82500260


3、 会议信息发布

会议相关信息将发布在中国人民大学经济学院网站:http://econ.ruc.edu.cn


4、 相关信息咨询

人大经济论坛http://bbs.rdjjlt.org/forum.php。



中国人民大学经济学院

2017年6月

微信扫一扫
关注该公众号


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine