国发院“国家高端智库”系列讲座:中国航空业为什么会放松价格规制?
(国家发展与战略研究院发布于:2017-03-07 16:39:17)


时 间:2017年3月13日上午10:00—11:30

地 点:人大明德主楼734会议室

主 讲:龙小宁 厦门大学经济学院教授、长江学者特聘教授

主 持:聂辉华 人大国发院副院长和新政经中心主任、经济学院教授

主 办:人大国发院反腐败与新政治经济学研究中心

协 办:人大企业与组织研究中心

 

会议背景:

  简政放权是本届中央政府的施政重点,放松规制、引入竞争是市场化改革的大势所趋。在长期规制之后,中国航空业为什么开始放松了规制?政府规制的目标究竟是为了公共利益还是受到利益集团的影响?请关注来自经济学家的实证研究。

 

主讲人简介:

  龙小宁,教育部“长江学者”特聘教授,国务院学科评议组成员,China Economic Review及《中国经济问题》联合主编。西安交通大学管理学学士,对外经济贸易大学国际贸易硕士,美国华盛顿大学(圣路易斯)经济学博士,2001-2011年于Colgate University任教,2011年起任厦门大学教授、博导。主要研究领域为制度的经济分析,成果发表于Journal of Law and Economics, Journal of Public Economics, Journal of International Economics,《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》等国内外期刊,并合著Foreign Direct Investment in China: Winners and Losers。获第六届“张培刚发展经济学优秀成果奖”(2016年),被评为厦门大学“我最喜爱的十位老师”(2015年)。


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine