【人大重阳系列讲座 No.80】赵穗生:美国反思对华40年接触政策与特朗普总统中国政策背景分析
(财政金融学院发布于:2017-01-12 09:40:01)

 

人大重阳系列讲座 No.80

赵穗生:美国反思对华40年接触政策与特朗普总统中国政策背景分析

 

1月20日,特朗普即将就任美国总统,新一届美国政府的经济和外交政策充满不确定性,而其中影响最大的则是中美关系。接下来,在特朗普政府时期,中美关系应该如何走下去,将面临什么样的挑战?赵穗生教授长期研究中美关系,凭借多年的研究,将对特朗普的中国政策进行分析。   

讲座时间:2017年1月14日(周六)14:00-16:00   

讲座地点:中国人民大学重阳金融研究院602会议室(北京市海淀区中关村大街59号文化大厦6层,人大东门往北100米)   

主讲人简介:

赵穗生 现任美国丹佛大学约瑟夫·科贝尔国际关系学院终身职正教授兼美中合作中心主任,亚太安全合作理事会美国委员会董事会董事,哈佛大学费正清中心研究员,美中关系全国委员会委员,英文《当代中国》双月刊主编,中国国务院侨办海外专家咨询委员会委员。他的学术研究领域包括中美关系、中国发展研究、中国外交和东亚区域主义等。他出版了十余部英文著作,包括《中国的崛起与中美关系的转型》、《中国与东亚区域主义:经济与安全合作和机制构建》、《中国发展模式探索:超越北京共识》等。他发表了五十多篇英文学术与政策论文,刊载在《华盛顿季刊》、《威尔逊季刊》、《政治学季刊》、《中国季刊》等国际关系领域的国际一流学术期刊。   

点评嘉宾:

王文 中国人民大学重阳金融研究院执行院长   

报名方式:   

1.报名电话010-62516025-8013(工作时间周一至周五09:00-17:30)   

2.发送“人大重阳系列讲座80-姓名-学校/单位-电话”至rdcy-baoming@ruc.edu.cn

 

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine