中国人民大学主办英文期刊《经济与政治研究》被ESCI收录
(学术期刊社发布于:2017-12-11 09:55:18)

     近日获悉,由中国人民大学主办、Taylor & Francis负责海外出版的英文学术季刊《经济与政治研究》(Economic and Political Studies)已被ESCI(Emerging Sources Citation Index)新兴资源引文索引数据库正式收录,这是该刊国际影响进一步扩大的重要标志。


    ESCI于2015年11月推出,为科睿唯安集团旗下Web of Science™核心合集(Web of Science™ Core Collection)的四大数据库之一。Web of Science™核心合集的其他三大数据库为SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文引文索引)数据库。ESCI聚焦新兴研究领域的高质量同行评审出版物,旨在展示重要新兴研究成果。


   《经济与政治研究》(ISSN 2095-4816, CN 10-1049/C;http://tandfonline.com/reps)创刊于2013年;从2016年起,由中国人民大学与国际知名出版集团Taylor & Francis合作出版发行。现任主编为中国人民大学校长刘伟教授,执行主编为张成思教授。该刊主要刊登与中国相关但其研究意涵又大大超越中国的政治经济学研究成果,旨在成为促进中外学者交流与对话的学术期刊平台。《经济与政治研究》的ESCI收录情况可在科睿唯安官网(http://mjl.clarivate.com)查询。除ESCI之外,《经济与政治研究》还被收录在CrossREf, Google Scholar, OCLC 和RePEc等数据库,其中RePEc是全球知名的经济学研究数据库《经济与政治研究》还在稳步推进加入其他检索数据库的进程,争取藉此进一步扩大国际影响,为中国人民大学双一流建设做出更大贡献。

         

                                   


 

 

 


Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine