国发院“国家高端智库”系列讲座:流动性、集聚经济和环境政策的有效性
(国家发展与战略研究院发布于:2017-09-07 15:53:22)

时 间:2017年9月8日(周五)15:00-17:00

地 点:环境学院实验楼201会议室(校友之家后小楼二层)

主 办:国家发展与战略研究院农业与环境政策研究中心

承 办:中国人民大学环境学院 


讲座简介:

  CAERE中国资源与环境经济学家大会刚刚结束,会上提出的资源环境经济学与区域经济学结合的视角引起与会者的广泛热烈讨论。本次学术讲座与研讨会的主题是“区域经济视角下的资源与环境经济学研究”。主讲人将结合具体的案例探讨流动性、空间集聚与环境政策之间的关系,并将结合国际国内的研究状况就该方面的研究与政策问题进行交流和讨论。


主讲人简介:

  JunJie Wu(吴俊杰)美国俄勒冈州立大学资源和农村经济学Emery N. Castle教授,环境与农业政策研究中心主任,《美国农业经济学》杂志主编,剑桥大学与美国未来资源研究所终身研究员,中美富布莱特学者,教育部“长江学者”讲座教授,中国人民大学海外特聘教授。2016年成为首位荣获美国农业与应用经济学学会(Agricultural and Applied Economics Association)AAEA  Fellow称号的华裔经济学家。
  石敏俊,中国人民大学经济学院教授、博士生导师,兼任中国区域科学学会副理事长、空间分析专业委员会主任、新经济地理专业委员会副主任;中国自然资源学会常务理事,中国投入产出学会常务理事,中国环境科学学会环境经济学分会副主任委员。研究领域为区域经济、绿色发展、资源环境政策与公共管理。

 



地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine