第八届“黄达-蒙代尔经济学奖”评选结果公示
(财政金融学院发布于:2017-09-05 17:21:36)


为了促进我国财政金融教育事业的发展和繁荣财政金融科学研究,激励更多的优秀人才为经济发展与社会进步贡献聪明才智,教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学中国财政金融政策研究中心于2002年设立了以我国著名经济学家黄达教授和1999年度诺贝尔经济学奖得主蒙代尔教授共同冠名的“黄达-蒙代尔经济学奖”。每两年评选一次,逢单年颁奖,迄今已经成功举办了七届。第八届“黄达-蒙代尔经济学奖”经过由中国社会科学院、中央财经大学、对外经济贸易大学和中国人民大学八名教授组成的评选委员会对2014、2015年高等院校、科研院所的40余篇优秀经济学博士论文进行的匿名评选,决定三篇论文获奖。现公示如下:

姓名

推荐学校

论文题目

李黎力

中国人民大学

明斯基经济思想研究

罗煜

中国人民大学

论经济从货币化向金融化的转型

胡荣尚

湖南大学

我国中央银行沟通对公众预期的影响研究

本评选结果的公示期为20天(2017年9月5日-2017年9月25日),欢迎社会各界的监督。如在公示期内发现获奖论文存在任何学术质量以及违反学术道德等问题,请与中国人民大学中国财政金融政策研究中心联系,我们将及时向评选委员会反映。

联 系 人:郭颖  

联系方式:电话010-82509289

Email:finance@ruc.edu.cn

                                        

                                               中国人民大学

                                                中国财政金融政策研究中心

2017年9月5日




附件下载:

第八届“黄达-蒙代尔经济学奖”评选结果公示.jpg

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine