迎接校庆80周年 人大征集校友家书
(档案馆发布于:2017-01-11 14:37:15)


2017年中国人民大学将迎来校庆80周年,为展示历届人大校友的精神风貌和家国情怀,我校家书博物馆、校友工作办公室拟联合征集、编辑出版《人大校友家书》(暂定名),现面向全体人大校友征集家书。

一、征集对象

曾在陕北公学、华北联合大学、华北大学到中国人民大学各个历史时期学习、工作的校友。

二、征集内容

校友与家人和亲友之间的通信,包括信纸、信封和电子邮件。数量不限、字数不限、年代不限、地域不限。

三、注意事项

1、请附家书作者简介和生活照片一张。

2、请附家书相关背景和相关照片3-5张。

3、请附家书所有者是否同意捐赠及家书作者是否同意公开发表的书面意见。

4、如果不同意发表时署真名,或有其他意见,敬请写明。

5、来函请注明通信地址、邮编、联系电话、电子邮箱,以便联络。

四、征集用途及捐赠者权益

☆我们欢迎无偿捐献原件,复印件也可以。

☆我们将从中选出100篇左右,编辑出版《人大校友家书》,入选者将获得免费样书2册。

☆具有一定文化价值的应征家书将由中国人民大学家书博物馆收藏,同时为捐献者颁发荣誉证书。

☆我们将严格遵守国家相关规定,切实保护家书作者和捐赠者的应有权益,比如,所有应征家书的著作权归原作者所有;对家书资料较为丰富的捐献者,可建立实物和电子版人物全宗档案;捐赠者对捐献的家书等资料,享有优先利用权,并可以对其中不宜公开的部分提出限制利用的意见。

☆ 具有一定文化价值的家书文献,将有机会参加家书博物馆所组织的家书系列图书出版和展览等活动。

五、联系方式

征集地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学家书博物馆

邮政编码:100872

征集热线:010-88616101   62510365    传 真:010-88616101

联 系 人:张颖杰

电子邮箱:jiashuchina@vip.sina.com

jiashuchina@sohu.com

中国家书网:  www.jiashu.org 

微 信 平台:ourletters   

 

中国人民大学家书博物馆

中国人民大学校友工作办公室

二○一七年一月十一日


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine