国发院“国家高端智库”系列讲座:印度发展的规律和中印改善关系的秘诀
(国家发展与战略研究院发布于:2017-11-14 11:18:43)

时 间:2017年11月17日(星期五)9:30-11:30

地 点:明德国际楼408会议室

主 办:人大国发院中国周边外交研究中心

协 办:中国人民大学国际关系学院

【讲座背景】

  印度是中国周边难以忽视的一股大国力量。同为历史悠久的文明古国,印度当前的发展经验值得学习和借鉴。并且,中印“龙象之争”由来已久,未来中印关系如何能得到改善,这是关于中国周边安全的重大问题。有鉴于此,我们邀请谭中教授,围绕印度国家发展规律和中印关系的现状、发展前景及对策等问题举办高端讲座。

【主讲人信息】

  谭中,祖籍湖南,生于马来西亚,1955年至印度并在印度大学教书将近半个世纪,现退休定居芝加哥,为芝加哥大学东亚研究中心访问学者。著述有英文书九本,代表作包括《谭云山与中印文化交流》、《印度与中国——两大文明的交往和激荡》、《CHINDIA 中印大同:理想与实现》等。


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine