扬帆新征程,建功新时代 ——学习贯彻党的十九大精神倡议书
(团委发布于:2017-11-13 08:57:14)


扬帆新征程,建功新时代

——学习贯彻党的十九大精神倡议书


各位同学:

      刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。大会举旗定向,布局谋篇,吹响了全面建成小康社会的集结号,确立了建成社会主义现代化强国的任务书,制定了实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图,必将在建设中国特色社会主义伟大征程中产生深远影响。

     从现在起到二〇三五年,我国将在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化。从二〇三五年到本世纪中叶,我国将在基本实现现代化的基础上,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这段时间,正是我们青年一代学习工作的人生黄金期。我们生逢其时,躬逢其盛,脚踏推进中华民族伟大复兴新征程的历史起点,将完整经历实现新时代目标的伟大进程,际遇宝贵,使命光荣,责任重大,理应大显身手,大有作为。在此,中国人民大学学生会和研究生会向全校广大同学发出倡议:在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫、争做学习贯彻党的十九大精神和学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,在实现中华民族伟大复兴的新征程中扬帆起航,在中国特色社会主义的新时代里建功立业,

     坚持党的领导,不忘初心,传承红色基因。坚定不移听党话,跟党走,是我们新时代青年学子的初心,更是我们人大学子的初心。作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,诞生在宝塔山下的人民大学,红色基因在血脉中流淌。当前,我们的首要任务,是要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神的核心内涵、思想灵魂和精髓要义,原原本本学,反反复复学,联系实际学,真学真信真用。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,以更强的理论自觉和行动自觉,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,自觉团结在党的旗帜下,自觉奋进在党指引的方向上,自觉按照党的要求锤炼本领,不忘初心跟党走,砥砺奋进建新功,让我们身上的红色基因代代相传。

      坚持干在实处,牢记使命,练就过硬本领。争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是我们新时代青年学子的使命,更是我们人大学子的使命。作为“新中国建设者的摇篮”,人大为中国革命、改革和建设培养输送了一批又一批优秀人才。我们要把学习贯彻党的十九大精神,落实到勤奋学习,增长才干,努力成为祖国和人民需要的一流人才上来。要把深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实到按照总书记要求,成长为“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的新时代青年上来。新时代呼唤新青年,我们国家“对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。” 我们必须从现在做起、从自己做起,以只争朝夕的拼搏精神和进取意识,珍惜青春韶华,矢志艰苦奋斗,努力练就一身过硬本领,扩充知识,勤学苦练,培养专长,全面发展,时刻准备着、等待着祖国和人民事业的召唤。

      坚持与时俱进,弘扬传统,奋进时代前列。八十年栉风沐雨,人大始终与党和人民同呼吸共命运,与时代发展同行共进。“始终奋进在时代前列”是我们人大学子的光荣传统。党的十九大提出了一系列新观点新论断,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写进党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。我们要深刻领会党在新时代提出新思想,面对新矛盾明确的新目标,新征程。感知新时代脉搏,加快融入新时代步伐,奋进在新时代前列,要求我们勇当时代先锋,勇立时代潮头。我们要理论联系实际,知行合一,走出书斋,在新时代中国特色社会主义的广阔实践中丰富阅历,扎根中国大地,读好“中国社会”这本大书;我们要始终坚持“立学为民,治学报国”的价值追求,胸怀天下,做到学以致用、学用结合,用真才实学服务祖国和人民;我们更要自觉地把人生选择与国家和民族的事业结合起来,把青春梦融入中国梦,在为祖国和人民建功立业的伟大征程上实现青春梦想。

      同学们:时代召唤青年,青年创造时代。目标就是方向,梦想就在前方。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们扬帆新征程,建功新时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

 

 

 

                                                                                                                                                       中国人民大学学生会

 中国人民大学研究生会

                                                                                                                                                   2017年11月13日


地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine