关于做好国庆节、中秋节交通安全工作的通知
(保卫处发布于:2017-09-30 14:55:30)


各学院、机关各部(处)及直(附)属单位:


中秋、国庆节将近,为切实做好节日期间的交通安全工作,确保广大师生员工不发生道路交通事故,现就做好“两节”期间交通安全工作通知如下:


 一、加强组织领导,落实安全责任


各单位强化内部交通安全教育。节前,对本单位所有驾驶员进行一次安全教育,并研究有针对性的安全措施,制定工作方案,层层分解任务,坚持节假日严格管理不放松。


二、强化检查督导,消除安全隐患


各公车单位要在“两节”前开展一次车辆自检工作。加强中秋、国庆节期间车辆的安全管理,逐一排查车况和安全性能,有问题的车辆一律停驶,切实消除事故隐患。凡逾期未年检、达到报废年限、安全状况不合格的,严禁上道路行驶。

公车单位严格派车、用车审批制度。单位组织集体外出活动,选派经验丰富的司机;租车出行,需租用正规租赁公司车辆。确保节日期间不发生重大交通事故,并对驾驶员进行一次安全教育。


三、层层宣传,做好交通安全提示


做好中外学生、教职工出行的交通安全宣传工作,各单位要专人负责,层层宣传,节日期间注意交通安全,不酒后驾车、不疲劳驾驶,保证大家度过一个欢乐、祥和的节日。


四、做好各项应急处置准备


“两节”期间,各单位要确保信息渠道畅通。如发生重大道路交通事故,须立即上报学校。


五、引导教职工校庆当天搭乘公共交通出行

预计校庆当天校友车辆较多,希望教职工尽量搭乘公交来校,减轻校园交通压力。 


望各单位接此通知后认真部署落实。

 


保卫处(部)

2017年9月30日

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine