关于选拔20名本科生参加“中国人民大学-耶鲁大学2015年暑期项目”的通知
(2015-01-16 18:01:04)

根据我校与耶鲁大学的协议,2015年,耶鲁大学暑期学校ELI和YSS两个项目将分别接收10名(总计20名)我校全日制大一至大三在校本科生。项目情况及选拔要求如下:

一、项目详情

项目一:ELI (English Language Institute6-Week Intensive Language Program)

1、学习时间:2015年6月27日-8月8日

2、招收人数:10人

3、费用说明:

1)根据协议,我校学生享受学费及住宿费8折优惠;

2)优惠后的学费及食宿费6880美元。

4、住宿:学生住在耶鲁大学住宿部

5、语言要求:良好的英语听、说、读、写能力。学生若有TOEFL成绩,在申请时提供。

6、其它说明:

1)项目费用可能会根据实际情况稍有变动;

2)申请ELI课程的同学只能选择6-Week Intensive Language Program;

3)有关ELI更多信息请登陆:http://summer-eli.yale.edu/。

 

项目二:YSS (Yale Summer Session)

1、学习时间:2015年7月5日-8月8日

2、招收人数:10人

3、费用说明:

1)根据协议,我校学生享受学费及住宿费8折优惠;

2)优惠后的学费及食宿费7989 美元;

4、住宿:学生住在耶鲁大学住宿部;

5、语言要求:托福100分以上或雅思7分以上。

6、其它说明:

1)申请YSS项目者,必选且只能选择Session B中2门1学分(共2学分)的课程;

2)关于YSS课程及更多信息详见: http://summer.yale.edu/;

3)费用可能会根据实际情况稍有变动。

 

二、选拔基本要求

1、热爱祖国,具有良好的政治思想素质,在校期间无违法违纪记录。

2、品学兼优。

3、身心健康,无不适合在外学习的疾病史。

4、有良好的沟通表达能力,能适应国外的学习和生活。

5、有足够的经费来源承担在外学习所需费用。

 

三、时间安排

122820时前,学生网上申请

学生在“数字人大——本科教务管理——本科生交换项目管理”中按系统要求提交申请材料。网上申请系统将于22820时关闭。网上申请结束后,请将相关材料尽快交至学院教务科(国际学习中心不接收学生单独提交的材料)。

231-311时,学院审核推荐

学院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,将学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字),以及学生其他申请材料于3311时前统一报送教务处国际学习中心(科研楼B座602)。

333-35日,学校复试,并公布最终名单

具体复试安排将在教务处网站上发布,请同学们予以关注。

 

四、注意事项

1、请认真阅读教务处网站公布的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于2013年9月以后派出项目)》,了解在境外大学学习获得课程学分及成绩认定及转换的相关政策要求。

2、网申YSS (Yale Summer Session)时必须具备外语成绩,向学院递交材料时需交纸质成绩证明复印件。(若无纸质成绩单,可提供网上成绩截屏打印件。)

3、无论是否参加过学校公派项目,学生均可申请该项目。

 

 

教务处

国际学习中心

                                                                                                    2015年1月16日

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine