关于选拔优秀团干部和青年骨干到北京团市委挂职锻炼工作的通知
(2015-01-15 16:01:28)

根据共青团北京市委《关于选拔第六批优秀团干部和青年骨干到北京团市委挂职锻炼工作的通知》(京团发[2014]12号)文件精神,现面向全校团干部和青年骨干通知相关事项如下:

为进一步加强团干部队伍建设,加强青年人才培养,团市委计划于2015年继续在全市范围内,选拔优秀团干部和青年骨干到北京团市委系统挂职锻炼。

  • 挂职时间

挂职锻炼时间为一年,2015年2月—2016年1月。

二、挂职干部推荐条件

1.优秀团干部和青年骨干;

2.大学本科(含)以上;

3.参加工作1年以上,政治素质好,具备较大发展潜力和培养前途,作风过硬、能吃苦,有奉献精神;

4.年龄不超过33岁。

三、挂职干部推荐选拔进度安排

1.所在单位推荐(2015年1月25日前)。区县局级单位团委会同本单位党委组织部门或人力资源部门,根据挂职干部推荐条件,推荐挂职干部预备人选。将推荐预备人选的相关材料报团市委相应部门(机关工作部、企业部、青农部、社区部、大学部、中少部)。

2.汇总提出人选(2015年1月下旬)。团市委各部门将本系统挂职锻炼推荐人员汇总表报组织部(电子版和纸质版各一份)。组织部会同各部门根据推荐人选情况及挂职锻炼岗位实际,提出挂职干部建议人选名单及分配安排。

3.审议确定名单(2015年2月上旬)。团市委书记会审议确定挂职锻炼人员名单。

4.挂职干部到岗(2015年2月下旬)。根据确定挂职干部名单,发出报到通知,挂职干部报到上岗。

四、挂职干部管理

1.挂职干部安排到团市委机关、直属单位及有关单位挂职锻炼,挂职期满后返回原单位工作。挂职期间,挂职干部不转行政和工资关系,转党(团)组织关系,参加团市委机关党(团)组织生活。

2.挂职干部在原单位享受的工资及福利待遇不变,团市委负责做好其相关保障和日常管理工作。

五、工作要求

1.挂职锻炼是加强青年人才培养,拓宽视野、开阔思路、提升能力的一项重要举措。各单位要以着眼于优秀人才的培养锻炼和综合素质的提升为出发点,本着对青年人才成长负责的态度,选拔和推荐有发展潜力的优秀人才参加挂职锻炼。

2.各单位按照要求填写《北京团市委选调基层团青骨干挂职锻炼人选推荐表》(见附件,可从学校主页公告栏、人大青年网公告栏下载),并于1月21日(周三)前将纸制版、电子版上报校团委组织部(学生活动中心209,rucyouth@126.com)。

 

 

联系人:聂大海  62514364

 

附件:

北京团市委选调基层团青骨干挂职锻炼人选推荐表

 

 

 

共青团中国人民大学委员会

2015年1月13日

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine