关于招募2014-2015学年春季学期 港澳台交换生接待大使(学伴)的通知
(2014-12-30 16:12:09)

为确保我校港澳台地区交换生接待工作顺利开展,加强对港澳台地区高校到我校交换学生的服务、支持与辅导,促进两岸四地大学生增进理解、建立友谊,现启动2014-2015学年春季学期港澳台交换生“一对一”接待大使(学伴)招募工作,欢迎广大同学积极报名!

一、接待大使(学伴)工作职责

接待大使(学伴)的主要工作职责是协助港澳台交换生熟悉、适应人大学习生活,在学业辅导、课外活动、生活服务等方面为交换生提供帮助,推动同学间增进了解,建立友谊,加强血肉联系。具体工作职责如下:

1、在对应接待的交换生到校报到前,与交换生取得联系,提供行前咨询服务;

2、为对应接待的交换生提供“一对一”接机服务,并帮助交换生办理入住、报到等手续;

3、为交换生策划组织讲座、参访、实践、交流等民情社情研习体验活动;

4、定期开展面向交换生的回访、调研等工作。

二、报名条件

1、我校全日制在校本科生、研究生;

2、热爱祖国,遵纪守法,道德品质优良,具有社会责任感;

3、有兴趣参与两岸四地青年学子交流活动,关心两岸四地的历史与现状,了解中国人民大学校史校情;

4、具有良好的身体及心理素质,性格开朗,待人真诚,责任意识、沟通能力与团队协作能力较强;

5、有文体特长、海外交流、志愿服务、学生工作经历者优先。

三、报名与选拔

1、报名

请于2015年1月5日(周一)12:00前填写报名表(见附件)并发送邮件至ruc_jdds@163.com,邮件和附件以“姓名+性别+学院+年级”格式命名。

2、选拔

港澳台办公室与港澳台交流发展协会将对报名表进行初审,初审后组织面试。

3结果发布

选拔结果将于面试后及时通知学生。

四、其他说明

1、选拔录用的同学,全程参与培训及项目的,将获得港澳台办公室颁发的接待大使工作证明,表现优秀者将获得优秀接待大使荣誉证书。

2、选拔录用的同学,经考察合格并征求本人意见,可进入我校对外交流项目学生志愿者平台,将有机会参与我校国际交流处和港澳台办公室组织的其它志愿服务工作与对外交流项目。

3、如有问题可发送邮件至ruc_jdds@163.com咨询。

 

港澳台交换生接待大使报名表

 

 

中国人民大学港澳台办公室

港澳台交流发展协会

2014年12月31日

 

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine