关于2013级本科生赴日本部分高校交换项目补报名通知
(2014-12-30 14:12:37)

鉴于此前日本高校交换项目学生报名情况,经校国际交流处与相关日本高校沟通,部分高校专业要求、语言成绩及报名情况有所调整。

 

一、调整信息

1、九州大学、埼玉大学及神户大学专业调整为日语专业。报名此三所高校及同志社大学的日语专业学生,语言成绩要求调整为:可无日语国际一级,但需日语专业教师开具日语水平证明。

2、早稻田大学专业调整为社会学类、政治学类、经济学类及日语专业,报名申请时必须具有日语国际一级证书。

3、以上五所高校的选拔人数均不变。

 

二、补报名时间

120151414时前,学生申请

学生在“数字人大——本科教务管理——本科生交换项目管理”中按系统要求提交申请材料。网上申请系统将于20151414时关闭。网上申请结束后,请将相关材料尽快交至学院教务科(国际学习中心不接收学生单独提交的材料)。

220151517时前,学院审核推荐

学院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,将学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字),以及学生其他申请材料于20151517时前统一报送教务处国际学习中心(科研楼B座602)。

320151月上旬,学校组织专家面试,并公布选拔结果。

 

三、注意事项

1、有关选拔对象要求及课程认定等相关事宜,均与此前通知一致。

2、此前未报名的日语专业学生,若有意向申请同志社大学、九州大学、埼玉大学及神户大学,可在系统中补报名;若已报名,所报志愿不再调整。

3、因早稻田大学专业要求调整,故此前申请过其他高校的社会学类、政治学类及经济类专业学生,若有意向调整为该校,可与教务处国际学习中心联系。

 

四、咨询电话

1、项目要求等事宜,请咨询国际交流处。联系人:张毅博,电话:62516909

2、项目选拔事宜,请咨询教务处国际学习中心。联系人:徐佳,电话:62511150

3、报名系统问题,请咨询信息技术中心。联系人:张蕊,电话:62513996;李云和,电话:62513635

 

 

教务处

国际学习中心

2014年12月30日

 

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine