关于三大校内平台整合统一的通知
(2014-12-30 16:12:24)
校内各单位:
        “数字人大”是我校重要的电子校务平台,自2006年以来,为我校的教务、人事、财务、后勤等管理工作提供了重要支撑,是高校信息化建设的大胆探索和创新实践,在全国高校起到了重要的引领和示范作用。
        2013年起,我校在“数字人大”原有成果上开始筹建更加互联网化、社交化的下一代校内综合平台“微人大”,坚持”以教学为核心,化管理为服务”的理念,成功发布“微人大”服务中心及课程中心,标志着我校信息化建设伴随当前云计算、大数据及移动互联的大背景逐渐进入一个全新的发展阶段。
        为更好地整合资源,统一校内门户和网络入口,计划于2015年1月1日起,将以下三个网址整合为一个相同页面:
        1)portal.ruc.edu.cn(原“数字人大”门户);
        2)i.ruc.edu.cn(2012年底发布的新版“数字人大”门户);
        3)  v.ruc.edu.cn(“微人大”门户);
图1
        1)原“数字人大”电子校务平台的所有功能,在该页面上均完整保留:
图2
        2)整合了消息与通知通道,包括新邮件的提醒都在消息中心统一显示:
图3
        3)老师与学生的课程表可以直接在日程模块显示:
图4
        4)增加了应用的快捷入口,如新闻、邮箱、数字图书馆、部门管理等:
图5
        5)增加了“课程中心”、“服务中心”与“学务中心”三大模块的内容,用户也可以在右上角的快捷面板上直接切换:
图6
        6)优化了个人资料编辑功能,补充和完善个人资料后,将大大方便各项服务的办理。一次填写,即可应用于平台上百项服务。
图7
        另:“微人大”手机客户端,预计将于2015年春节以后发布。
图8
        使用过程中,如有任何问题,可以通过如下方式向信息技术中心反馈:
        咨询电话:62516251
        QQ咨询:304853735(“微人大”部门交流)
        为获得更好的访问体验,推荐用户下载Chrome、火狐或者Safari浏览器。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       信息技术中心
2014年12月30日
Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine