中央纪委关于加强监督执纪问责 确保务实节俭过节的通知
(2014-12-29 16:12:01)

12月26日,中央纪委印发《关于加强监督执纪问责 确保务实节俭过节的通知》。全文如下:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。各级纪检监察机关要认真履行职责,强化监督执纪问责,确保《通知》要求落到实处。

要聚焦“四风”不发散,对《通知》所列违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。尤其对中央三令五申禁止的领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、收受礼金、出入私人会所、借婚丧喜庆敛财、在培训中心搞奢靡享乐等问题,发现一起坚决查处一起。要特别强调,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,要严肃追究其主体责任;对纪委(纪检组)协助党委(党组)监督工作不力,致使管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,要严肃追究其监督责任。对典型问题要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要畅通监督渠道,公开举报信息,充分发挥群众和媒体监督作用。打铁还需自身硬。广大纪检监察干部要从自身做起,带头落实《通知》精神,从严要求自己,做遵纪守法的表率。

中央纪委监察部举报电话:010-12388;举报网站:www.12388.gov.cn;举报信箱:中央纪委信访室(监察部举报中心)。

 

原文链接:http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201412/t20141226_49174.html

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine