关于选拔2013级本科生赴日本、加拿大高校交换的通知
(2014-12-17 14:12:01)

根据我校与日本、加拿大高校签署的校级协议,学校将选拔8名本科生于赴日本高校交流学习,3名本科生赴加拿大高校交流学习,派出时间为2015年秋季学期。现将有关事项通知如下:

 

一、选拔要求

1、选拔对象为2013级本科生

2、专业及语言成绩要求请参考附件。

3、热爱祖国,具有良好的政治思想素质,在校期间无违法违纪记录。

4、品学兼优,申请时不得有不及格必修课程(不包括重修通过的课程)。

5、身心健康,无不适合在外学习的疾病史。

6、有良好的沟通表达能力,能适应国外的学习和生活。

7、学生应有足够的经费来源承担在外学习所需费用。

8、留学生不派往生源所在地项目。

 

二、时间安排

1122220时前,学生申请

学生在“数字人大——本科教务管理——本科生交换项目管理”中按系统要求提交申请材料。网上申请系统将于122220时关闭。网上申请结束后,请将相关材料尽快交至学院教务科(国际学习中心不接收学生单独提交的材料)。

21223-2411时,学院审核推荐

学院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,将学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字),以及学生其他申请材料于122411时前统一报送教务处国际学习中心(科研楼B座602)。

312月底前,学校组织专家面试,并公布选拔结果。

 

三、注意事项

1、本次派出项目时间为2015年秋季,日本高校项目交流学习期限为一学期,加拿大高校项目交流学习期限为一学年。

2、申请结束后,将会根据学生报名情况,按一定比例组织面试选拔,具体面试通知将会在教务处主页公布,请同学及时关注。

3、请查看对方学校相关专业开设课程,保证交换回校后可以进行学分转换。

4、请认真阅读教务处网站公布的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于2013年9月以后派出项目)》,了解在境外大学学习获得课程学分及成绩认定及转换的相关政策规范。

5、网申时必须具备外语成绩,向学院递交材料时需交纸质成绩证明复印件。(若无纸质成绩单,可提供网上成绩截屏打印件。)

6、学生申请时应仔细研究相关项目要求,并与学院指导老师做好充分沟通,避免盲目申请。录取后,原则上不得退出,若因学生个人原因退出的,3年内不得申请相关项目。

 

四、咨询电话

1、项目要求等事宜,请咨询国际交流处。联系人:张毅博,电话:62516909

2、项目选拔事宜,请咨询教务处国际学习中心。联系人:徐佳,电话:62511150

 

附件:选拔2013级本科生赴日本、加拿大高校交换项目具体信息

 

 

 

教务处

国际学习中心

2014年12月17日

 

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine