12月17日吕冰洋讲座“现代财政制度的理论与构建”
(2014-12-15 09:12:22)

现代财政制度的理论与构建

 

围绕十八届三中全会提出的“财政是国家治理的基础和重要支柱”、“要建立现代财政制度”等重要论断,本次讲座将探讨现代财政制度的构建框架:就预算制度建设而言,要民主治理、透明高效;就财政收入制度建设而言,要法定统一、嵌入家庭;就财政支出制度建设而言,要扩大购买、保护社会;就政府间财政关系建设而言,要哑铃分权、集分结合。讲座还将梳理中国财政制度如何完成“嵌入企业—嵌入经济—嵌入社会”的递进演变。

 

 

主讲嘉宾:吕冰洋,中国人民大学财政金融学院,教授,博士生导师,财政系主任,主要研究领域为财税理论与政策、经济增长。出版学术著作多部,在《中国社会科学》、《经济研究》、《世界经济》、《经济学季刊》等期刊发表数十篇学术论文。

 

讲座时间:2014年12月17日(星期三)14:00-16:00

讲座地点:中国人民大学文化大厦六层602(人大东门北侧100米)

主持人:王文 中国人民大学重阳金融研究院执行副院长

 

报名方式:

电话报名:01062516025—8038

邮件报名:rdcy-baoming@ruc.edu.cn

邮件主题:“系列讲座31-姓名-学校/单位”

12月17日吕冰洋讲座

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine