“清史研究百年学术史”国际研讨会即将召开,欢迎旁听!
(2014-12-11 17:12:01)

自1912年清朝覆亡至今,清史研究已经走过了100多年的历程。为进一步总结百余年来清史研究的演变脉络,更好地探索新时代清史研究的理论、方法与路向,中国人民大学清史研究所正式启动“清史研究百年学术史”重大课题研究,并以此为主题,即将于2014年12月13-14日召开“清史研究百年学术史”国际研讨会,诚邀海内外清史名家共聚北京,或以国家、地区为单位,或从政治史、经济史、社会史、思想文化史、边疆民族史、中外关系史以及历史地理、档案文献等专门研究领域出发,系统、深入地探讨各地区或各领域清史研究的历史背景、研究机构、学术流派、学术范式和学术贡献等,共议清史研究的未来发展前景。

通知后附具体会议议程,会议时间:2014年12月13日9:30,会议地点:逸夫会议中心第一会议室,欢迎感兴趣的师生前往旁听!

 

 

中国人民大学清史研究所

《清史研究》编辑部

2014年12月11日

 

附件:“清史研究百年学术史”国际研讨会 会议议程

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine