12月10日朱青讲座“十八大后我国税制改革的走向及面临的问题”
(2014-12-08 14:12:24)

本次讲座将结合党的十八大报告以及十八届三中全会通过的决议中关于税制改革的论述,分析当前我国税收制度存在的问题和改革的必要性,解析下一步我国税制改革的大方向和具体的改革步骤,探讨改革可能面临的问题。同时,讲座中也将介绍目前发达国家的税制改革以及进行中外税收制度的对比。

 

主讲嘉宾:朱青,现任中国人民大学财政金融学院学术委员会主任、教授、博士生导师;主要研究领域包括财政税收理论、中国税制、国际税收、税务筹划及社会保障;曾在欧盟委员会预算司和关税司实习,并在美国纽约州立大学管理学院和美国加州大学伯克利分校经济系作高级访问学者;目前还兼任中国国际税收研究会常务理事兼学术委员会副主任、中国财政学会常务理事、中国税务学会理事等。

 

讲座时间:2014年12月10日(星期三)14:00-16:00

讲座地点:中国人民大学文化大厦六层602(人大东门北侧100米)

主持人:王文 中国人民大学重阳金融研究院执行副院长

 

点评嘉宾:

张静 中国人民大学财政金融学院副教授、马里兰大学经济学博士

赵亚赟 中国人民大学重阳金融研究院研究员、行业研究部主任

贾晋京 中国人民大学重阳金融研究院研究员、宏观研究部主任

刘英 中国人民大学重阳金融研究院研究员、合作研究部副主任

 

报名方式:

电话报名:01062516025—8038

邮件报名:rdcy-baoming@ruc.edu.cn

邮件主题:“系列讲座27-姓名-学校/单位”

12月10日朱青讲座

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine