关于开展第六届教代会第七次全体会议提案征集工作的通知
(2015-01-04 15:01:23)

各位代表:

为了广泛征求教职工对学校综合改革和事业发展工作的意见和建议,现就今年的提案征集工作有关事项通知如下:

一、提案征集时间:2014年11月20日—2015年1月5日。教代会秘书处随时接收代表提案。

二、提案的送交方式

(一)年会上,可以提交给团长;

(二)可以自行送交教代会主席团秘书处;

(三)可以将电子版发送至工会邮箱。

三、提案征集要求

(一)提案征集工作是教代会的一项重要工作。请各代表团要认真做好宣传动员,布置落实提案征集工作。

(二)教代会代表必须以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

(三)提案内容

1、进一步加强党的建设、思想政治工作、政治文明、精神文明建设方面的建议和方案。

2、就推进学校综合改革、围绕学校建设和发展的重大问题以及学科建设、人才培养等中心工作方面的建议和方案。

3、关于深化学校内部管理体制改革,全面推进校务公开,加强学院民主管理、民主监督、民主决策方面的建议和方案。

4、教职工普遍关心的其它问题的建议和方案。 超出学校管理权限范围的提案不予立案。

5、提案原则上是一事一案。在教代会提案工作委员会统一印发的提案表格上书写,允许另附页补充。提案表可以复印,也可以从工会网页上下载。

(四)提案要求

1、提案题目,即要求解决什么问题(简称“案名”)。

2、提案内容,即提出提案的理由、原因或依据(简称“理由”)。

3、具体建议,即提出解决问题的主张和办法(简称“建议”)。

若不符合以上要求将不予以立案。按照代表的“建议”处理。

(五)提案应由教代会正式代表3人以上联合签名提出提案,其中1人为主提案人,其余为附议人;也可以代表团名义集体提出,每个提案人都必须亲自签名。

 

附:提案专用纸样(点击下载)

教代会秘书处

2014年11月18日

 

教代会秘书处地址:明德主楼1228室

联系人:殷春梅    电话:82509867

电子邮箱:rucgh@ruc.edu.cn

 

 

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine