中国人民大学朋辈心理咨询中心代表团赴斯坦福大学进行交流访问
(2013-05-15 14:05:23)

2013年5月12日,中国人民大学朋辈心理咨询中心代表团应美国斯坦福大学心理咨询与服务中心(CAPS)、“桥(Bridge)”朋辈心理咨询中心Dr. Martinez博士的邀请,由中国人民大学心理咨询中心周莉老师和徐紫薇老师带队,由八名朋辈心理咨询师组成的人大朋辈心理咨询中心代表团,赴美国斯坦福大学心理咨询与服务中心(CAPS)以及“桥(Bridge)”朋辈心理咨询中心进行为期一周的交流访问。

此次访问期间,代表团将主要参观访问斯坦福大学的心理咨询与服务中心(CAPS)、“桥(Bridge)”朋辈心理咨询中心,进一步交流和学习斯坦福大学心理咨询与服务中心以及朋辈心理咨询中心的各项工作的成果和经验。此外,代表团也将参加斯坦福大学朋辈心理咨询中心开设的咨询技巧课程以及咨询专题课程,并且将参加课程的教学团队会议,以探讨朋辈心理咨询课程的教学经验。

中国人民大学朋辈心理咨询项目是从斯坦福大学引进的国内较为领先的学生运营的心理咨询项目,因此,此次交流访问中在学习借鉴斯坦福大学的经验的同时,代表团也将展示我校朋辈中心运营的现状和目前取得的成果,包括:对朋辈中心一年半以来的运营以及培训的现状进行介绍,对典型的咨询案例的展开探讨与督导,为了将本次交流活动中的收获及时传与我校的师生们分享,朋辈中心将在人人主页、官方网站及微博上每日更新代表团的最新动态,第一时间让同学们了解到本次交流访问的收获与成果。

中国人民大学朋辈咨询中心代表团本次访问,将促进我校朋辈心理咨询中心与美国斯坦福大学心理咨询中心、朋辈心理咨询中心以及其他机构的交流与合作,将推动我校朋辈心理咨询中心在借鉴斯坦福大学的成熟经验的基础上进一步发展,以增进我校朋辈心理咨询中心在校园内外的影响,对于更好地为我校师生提供专业有效的服务具有重要意义。

 

                                                                                        中国人民大学

学生处心理健康教育与咨询中心

学生处朋辈心理咨询中心

 

2013年5月14日

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine