欢迎同学们参加2012年中国人民大学“地球一小时”活动
(2012-03-30 23:03:10)

“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人和组织在每年3月最后一个周六的20302130熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。 “Earth Hour”即将来临,在2012年春天的人大校园内,我们将怎样度过这一小时呢?

来参加我校2012年“地球一小时”活动吧!人大自管会与商学院青协将为大家献上环保承诺、星空音乐会、心愿摆放等活动……爱乐人和笛箫社将倾情加盟。让有理想、爱环保、爱音乐的你与众不同!

1、环保承诺活动

时间:33111301300

地点:东风社区

内容:展出环保承诺展板,同学们可以在标有自己寝室号的位置贴上绿色灯泡LOGO,表示承诺晚上20302130自己所在寝室熄灯一小时;还可以现场录制视频,勇敢说出自己的环保宣言。

2、星空音乐会

时间:33120302130

地点:教二门前步道

内容:将有潮流音乐社团爱乐人倾力助阵,并且有古典优雅社团笛箫社现场演奏,吉他、手风琴、琵琶、笛箫……当中一定有你的最爱!也欢迎你亲自上阵、一展身手!除此之外,现场还会有志愿者就“地球一小时”、“我们的环保梦想”、“环保小窍门”、“环保小故事”答疑解惑,给你最新环保资讯,与你进行可持续理念分享。

3、“点亮生活”心愿摆放活动

时间:33120302130

地点:东风社区、品六北侧空地

内容:在熄灯一小时里,让我们一起感受脱离工业电光的最原始的宁静与美好,用荧光棒摆放图案和心语,共同倡导环保理念,表达对爱护地球和环境的关注。

 

每一次的环保实践,都是我们对生活的重新感悟,都是一个有责任感的青年人的时代担当!守护美丽地球,共建美好家园,我们期待同你携手!

 

 

中国人民大学公寓学生自我管理委员会

商学院青年志愿者协会

2012329

 

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine