敬请关注庆祝中国人民大学建校75周年“金声玉振•歌韵华年——郝丹丹硕士独唱音乐会”
(2012-05-02 20:05:43)

为庆祝中国人民大学建校75周年,“金声玉振·歌韵华年——郝丹丹硕士独唱音乐会”将于201255日(周六)晚730 在中国人民大学明德堂(如论讲堂)举行,此次音乐会由中国人民大学艺术学院、中国人民大学校庆办公室、中国人民大学校团委以及金铁霖声乐艺术中心主办,欢迎广大师生及音乐爱好者届时光临,请提前半小时入场!

领票方式:请于201253日(周四)中午12:00——1300,在中国人民大学公共教学二楼门前广场,凭学生证或一卡通领取。票量有限,先到先得。

附:

郝丹丹介绍:

郝丹丹,山东人,中共党员,中国人民大学艺术学院团委书记,北京音乐家协会会员,本科及硕士研究生毕业于中国人民大学国际关系学院国际政治专业,毕业后留校工作,于2011年考取第二个硕士学位,暨中国人民大学艺术学院首位民族声乐演唱与研究专业硕士研究生,师从于我国著名声乐教育家、中国音协副主席、中国音乐学院名誉院长金铁霖教授。

郝丹丹自幼酷爱声乐艺术,郝丹丹音域宽广、嗓音甜美、明亮,演唱以情带声,语言清晰,韵味十足,舞台形象秀丽大方,对作品理解到位深刻,体现出良好的文化和艺术修养,逐步形成了独特的演唱风格。多年来,在一系列全国及省部级声乐比赛中获一等奖,曾多次随团赴法国、德国、奥地利、日本、越南和中国香港、台湾地区访问演出,参与中央电视台、山东电视台等多家电视台、电台的节目录制,多次在国内外各类大型演出中担任独唱。

郝丹丹用她对中国民族声乐深厚的情感精心准备了这场音乐会,以此作为深造学习的阶段性汇报,表达她对多年来培养她、支持关怀她的恩师、领导、朋友和家人的感激之意,她将一如既往的追求中国民族声乐艺术的更高境界,继续研究和探索,把中国优秀的传统文化继承光大,并致力于运用最新的音乐元素来重新演绎和发展中国民族声乐。

 

声乐艺术导师:金铁霖

金铁霖教授,满族,中共党员,著名声乐教育家、中国音协副主席、全国政协委员、中国民族声乐艺术研究会会长、北京市文联主席、中国音乐学院名誉院长、博士生导师、中国人民大学艺术学院兼职教授。曾被评为北京市高教系统先进老师;北京市有先进贡献的科学、技术、管理专家;曾获文化部创新奖;国家优秀教学成果一等奖;国家有突出贡献的中青年专家,全国模范教师;国家级教学名师奖;全国十大艺术英才;享受国务院特殊津贴。金铁霖教授执教50年来,培养了一大批中国声乐领军人物,包括彭丽媛、李谷一、宋祖英、戴玉强、阎维文等。

 

钢琴伴奏:邓垚

中国人民解放军第二炮兵政治部文工团歌队艺术指导,

2004年、2005年,2007年三度荣获三等功。

2003年至2005年,连续三届荣获“中国音乐金钟奖全国最佳伴奏奖”。

2007年荣获国内钢琴伴奏最高奖项“中国音乐金钟奖特殊贡献奖”。

现为中国音乐学院声歌系特聘的民族声乐钢琴艺术指导。

 

主持人:田龙

田龙,著名节目主持人。毕业于北京广播学院播音主持艺术学院,现任中央人民广播电台音乐之声MUSICRADIO《都会音乐》DJ、曾任中央电视台音乐频道《音乐告诉你》、中央电视台综艺频道《音画时尚》及专业摄影节目《瞬间世界》的主持人。

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine