校工会关于配合举行中国人民大学75周年校庆义卖活动的通知
(2012-05-15 22:05:00)

为了重温我校建校75年来的节俭办学、辛勤育人的光荣历史和奋斗业绩,激发全校师生爱校荣校的责任感与使命感。57,由学校青年志愿者协会发起倡议书,倡议“为学校生日送一份礼物,为需要帮助的师生献一份爱心”,校工会号召全体教职工响应青年志愿者协会提出的校庆义卖活动的倡议,积极支持并参与75周年校庆义卖活动,为学校75周年校庆捐献至少一件具有一定意义或价值的纪念物品,用于义卖活动。

根据学校关于校庆活动的总体部署,此项活动516开始面向全校师生、校友征集义卖活动的物品。初步定于69日或10日在明德广场进行义卖活动,义卖活动募集的所有款项将用于支持中国人民大学教育基金会“关爱师生基金”和校庆相关活动。

为全力配合做好此次校庆义卖活动,现将有关事项通知如下:

一、义卖活动的领导和组织:

1、校工会和各分工会全力配合青年志愿者协会做好义卖活动的物品征集和义卖组织工作。

2、各分工会要在本单位校庆领导小组的统一组织和领导下开展工作。

3、各级工会干部要积极参与、认真完成本单位校庆领导小组交办的校庆任务,发挥工会组织特点,为75周年校庆贡献工会组织的力量。

二、义卖活动物品征集:

1、义卖活动物品征集分类和保管:义卖活动物品,以各分工会为单位进行征集,由校青年志愿者协会和各学院青年志愿者协会协助各分工会对征集的捐赠物品进行分类、登记、造册、保管等工作,并根据捐赠者需要可由学生志愿者上门领取捐赠物品(附表一:《中国人民大学75周年校庆义卖活动物品征集登记表》)。

义卖捐赠物品,既可以是学校建校75周年历程中具有一定历史纪念意义的经典物品,也可以是捐赠者认为具有一定实用价值的物品。由学校校庆办公室统一设计制作义卖纪念徽章,各分会在接收赠品时向每名捐赠者赠送一枚义卖徽章作为纪念。

义卖捐赠物品的分类:

1、衣物(全新,最好有纪念意义的衣物,例如奥运活动衫、

校庆50周年纪念衫等);

2、学习用品、日用品、电子产品(以能够继续良好使用为征

集标准);

3、收藏品、艺术品(此类物品符合学校75周年校庆热烈、隆

重、和谐气氛即可);

4、师生和校友书画;

5、书籍(如知名教授、校友签名的著作、出版物等);

6、其他符合校庆义卖捐赠活动寓意的物品

7、本次义卖活动不征集食品(酒类除外)。

义卖捐赠物品的价值应事先进行宣传介绍,提供义卖捐赠的各类物品及说明文字以及与捐赠人的联系方式等,事先应由捐赠者确定拟卖价格(75元可作为义卖价格参考起点);各分工会负责就征集物品的品质进行鉴别、筛选,在对征集物品进行分类整理的基础上,为每件义卖捐赠物品贴上一个精心设计的义卖捐赠不干胶贴(不干胶贴由校庆办提供)。

三、义卖活动:

1、义卖活动时间:20126910日(以校庆办通知为准)。

2、义卖活动地点:以明德广场为中心场地(以校庆办通知为准)。

3、义卖活动组织:参照校园开放日等活动的场地设置,由各分工会协助学生志愿者组织义卖。机关各分会和后勤各分会义卖活动由机关党委和后勤集团工委协助青年志愿者组织,原则上各设一个义卖捐赠点。

4、义卖活动当天购买物品成交价格远超于拟义卖价格的购买者(两倍及以上),也可获得各分会赠送的一枚义卖纪念徽章。

5、义卖捐赠活动捐款管理:各分工会要在义卖活动当天安排专门人员负责管理义卖捐款,给捐款人开具收款收据,并对义卖成交情况进行登记(附表二:中国人民大学75周年校庆义卖活动物品成交登记表)。义卖活动结束后,由各分工会统计义卖活动资金,将整理造册的《中国人民大学75周年校庆义卖活动物品成交登记表》和义卖捐赠款项,统一上缴。

 

校庆办联系人:李冯启娜

联系地点:明德主楼1304

联系方式:507575xiaoqing75@ruc.edu.cn

 

校工会联系人:刘王东辉

联系地点:明德主楼12281230

联系方式:515301rucgh@ruc.edu.cn

 

校工会

2012515

 

附件一:《中国人民大学75周年校庆义卖活动物品征集登记表》附件一

附件二:《中国人民大学75周年校庆义卖活动物品成交登记表》附件二

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine