迎接中国人民大学75周年校庆第十届公管杯“白羽惜别”羽毛球团体赛邀请函
(2012-05-16 16:05:02)

 各学院(系)、行政单位:

为迎接学校75周年校庆,推进人大师生健身运动,加强全校师生的体育健身意识,增进院系之间师生交流,丰富广大师生的业余生活,弘扬拼搏向上的体育精神,由中国人民大学工会、体育部、学生处、团委主办,中国人民大学公共管理学院协办,中国人民大学羽毛球协会承办,第十届公管杯“白羽惜别”羽毛球团体赛将于2012612日、3日在世纪馆举行,为人大师生提供互动交流的平台。

为共享“白羽惜别”十届庆典,本届比赛的参赛各队可邀请往届毕业生和校友参与,且继续分设AB两组进行(新报名单位原则上安排在B组),并增设最佳参与奖、最佳组合奖、精神文明奖等单项奖,请各学院、各单位积极组队参赛。具体安排见附件《比赛规程》。

 中国人民大学工会

中国人民大学体育部

中国人民大学学生处

中国人民大学团委

中国人民大学公共管理学院

中国人民大学羽毛球协会

20125

 附:

迎接中国人民大学75周年校庆

第十届公管杯白羽惜别羽毛球团体赛规程

 

一、主办单位:中国人民大学工会、体育部、学生处、团委

协办单位:中国人民大学公共管理学院

承办单位:中国人民大学羽毛球协会

二、比赛日期和地点

比赛时间:

2012611700——2100

2 900——2100

3 900——2100

比赛地点:中国人民大学世纪馆主馆

611700举行开幕式,请各参赛队员于1630准时到场参加开幕式;2日、3日于830开始入场

三、比赛制度

(一)此次比赛为混合团体赛,包括五个单项,依次为:混合双打、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打的次序依次进行

(二)此次比赛的赛制将视报名情况而定,具体将在秩序册中公布。

(三)本次比赛所有参赛队员均不允许兼项。

(四)原则上每场比赛参赛队员需出示有效证件,但出于时间考虑,本次比赛在有任意一方队员提出异议的情况下,参赛双方便均需出示。

(五)本次比赛的纪律与规定请详见第六条。

四、比赛报名

(一)参赛人数

以院系或行政机关为单位,每单位可派不超过2个队参加团体赛;允许已毕业的校友参加曾就读学院代表队(曾在多个学院就读的校友,以报名时所在学院为准);每队限报18队员,包括1名领队(可上场比赛,必须为在职教职工或在校学生),12本院在职教职工或在校生,和最多5毕业校友。

(二)运动员资格

1、具有中国人民大学学籍的在校学生、在职的正式教职工、已毕业的人大毕业生或校友均可参赛。

2、各个院系在校学生只能代表本院系参加本次大赛,每个学生只能代表一个队伍参加团体赛。

3、各参赛队原则上可邀请本单位毕业生或校友参加比赛。

4教职工可以且只能代表自己所属的教工、后勤集团、各附属单位及本院系队伍其中的一支参加团体赛。

5、比赛当天,参赛队员须带学生证、教师工作证(或一卡通),学院、行政部门证明(聘书无效),在需要时交由当值裁判核对。

五、报名方式

各队领队可登录人大主页下载电子版报名表2012“公管杯”白羽惜别比赛报名表,于规定时间内发送到组委会邮箱rucbadminton@163.com,组委会会在收到邮件后回复报名确认邮件。

六、竞赛纪律与规定

为保证比赛的公平性,本次大赛将进一步规范对违规现象的惩处。比赛中一旦发现以下情况属于违规现象:

1. 单个队员的名字出现在两支或两支以上的队伍的对阵表中时,将取消该队员本次大赛的参赛资格。

2. 比赛时,出现本队填写的对阵表中的队员姓名与本院系所交报名表不符,或者上场队员所持证件与对阵表中所写姓名不符时,队员取消当次比赛资格,并且判该队伍该项目为负。

3. 所有参赛队伍在比赛中出现队员兼项的行为时,即判该队该项目为负。

4. 比赛开始后5分钟队员仍未到场即视为弃权本项目(比赛开始时间以秩序册为准)。

5. 主裁或边裁出现严重误判或偏袒行为,参赛队员有权向比赛组委会投诉。组委会将视具体情况更换裁判。参赛队员和拉拉队员不得以过激的言语和动作顶撞裁判,否则,裁判有权上诉组委会并要求该队员离开赛场,以保证比赛顺利进行。

七、规则与用球

1、采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

2、比赛用球:为组委会指定的正式比赛用球。

八、本次比赛最终解释权属于公管杯“白羽惜别”组委会。任何报名参加此次比赛的代表队,组委会自动视其同意此规程中的所有规定。

 

 

中国人民大学工会

中国人民大学体育部

中国人民大学学生处

中国人民大学团委

中国人民大学公共管理学院

中国人民大学羽毛球协会

20125

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine