摄影大赛公告
(2012-05-23 20:05:15)

首届“三星爱咖啡”“你在我眼中”

中国人民大学摄影大赛正式开始!

  用相机记录永恒,将时间定格。让心灵感悟生活,把美好珍藏。首届“三星·爱咖啡”“你在我眼中”中国人民大学摄影大赛面向全校师生展开。

一、主办单位:

中国人民大学学生会、网络新闻社、《青年人大》报社、新闻学院学生会《新闻周报》报社、“爱咖啡”人大图书馆咖啡厅联合主办。

二、大赛主页:

“你在我眼中❤摄影大赛”人人主页

三、参赛对象:

  中国人民大学全校师生(其中学生指在读本科生、研究生和博士生)

四、参赛说明

1、作品题材范围

1风景摄影是以展现自然或城市风景为主要创作题材的原创作品。

2纪实摄影:是以记录生活现实为主要诉求的摄影方式,以生活中的真实为素材,描绘人类社会生活中的制度、习俗等,并揭示影响人类行为的生活方式等。

3咖啡文化摄影:咖啡不仅是沁人心脾的醇香,更凝结出了一种氛围、一种文化。用你独特的视角,记录独特的咖啡文化。

 

2、作品提交要求:

1)参赛选手至少提交1张照片,也可提交一组照片(原则上不超过6张)。组照可有故事性,也可为单张照片的合集。

注:组照原则上不超过6张,如有大型选题欲提交超过6张的组照,需提前由人人主页与组委会取得联系,经商定后方可获参赛资格。

2)可对照片进行基础调片(指基本的色彩、对比度、色调、尺寸等可以进行调动;要求不得改变主题和主体,不得添加或利用图章等工具遮盖),要求提交作品时同时提交原片。

3)格式要求:

请参赛者将作品、图片说明打包后,以附件形式发送邮件。

照片标题格式:照片名(可有可无)+姓名+学院+年级

附件标题格式:【题材】姓名+联系方式+学院+年级(老师不必注明年级)

邮件标题格式:【题材】姓名+联系方式(例:【咖啡文化】张三+1520114XXXX

照片说明包括:

  第一部分——图说(30字以内),对图片信息进行简要说明。

  第二部分——理念说明,对自己本张/组照片拍摄理念、想法具体说明。

 注:请参赛者严格按照格式要求提交照片及说明,因参赛者提交格式错误、信息残缺等导致照片丢失等意外情况出现的,组委会不予负责。

 

3  摄影大赛参赛规则等详细信息请咨询大赛主页——“你在我眼中❤摄影大赛”人人网公共主页。敬请关注!

 

五、报名方式

本次大赛以电子形式收集作品,要求参赛者将作品发送到投稿专用邮箱ruc_lovephoto@163.com)。

注:以作者将稿件发至邮箱后,收到“新闻学生会”的飞信短信确认,视为确认报名参加比赛。若两周内未收到飞信短信确认,请在大赛主页留言咨询或重新发送邮件。

 

五、征选及评选时间

作品截止时间:2012525

作品评选时间:2012526日至201263

奖项设立:风景摄影组、纪实摄影组和咖啡文化摄影组中,各选出一等奖1

     二等奖1名、三等奖2名;以及最佳人气奖等若干单项奖。

颁奖典礼:将于201269日在“爱咖啡”新图书馆咖啡厅举行,届时,主办方将邀请新闻学院专业评委到场进行点评和颁奖。

(注:本届摄影大赛第二阶段将于6月末开始,到时将有新的细则出台。)

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine