敬请关注中国人民大学75周年校庆大型原创话剧《苏格拉底》
(2012-05-29 18:05:22)

2012年是中国人民大学建校75周年,为献礼校庆,由著名作家劳马编剧、学生艺术团话剧团自导、自演的大型原创话剧《苏格拉底》将于201263日晚在我校明德堂隆重上演。

这是首部人大师生共同创作完成的原创话剧,敬请期待!让我们共同见证精彩!

领票时间:530日、61日中午12:00

领票地点:学生活动中心正门凭一卡通领取(每人限一张)

演出时间:201263 18:30

演出地点:明德堂

演出单位:中国人民大学学生艺术团

剧情梗概

德尔菲神庙里阿波罗神的神谕彻底改变了苏格拉底的命运。这个神谕驱使着苏格拉底在雅典城邦中不断验证其真实性,想要真正地认识自己。苏格拉底愿意与青年人交流,共同探索真理。不料在这个过程中,触怒了越来越多的人,反对的势力暗潮涌动。戏剧家阿里斯托芬虚构的戏剧《云》无意间成为了把苏格拉底推上法庭的证据,只有在面临审判的时刻,方能显现出真正的人性:他那像泼妇一样的妻子克珊西帕、守护他的忠诚的弟子、那些坚守信仰的反对者。对不公的审判,苏格拉底到底会做出怎样的抉择……

【编剧简介】

劳马,本名马俊杰,现就职于中国人民大学,中国作家协会会员。自上世纪90年代起开始小说创作,在各类文学刊物上发表中短篇小说数百篇,多篇小说分别入选“21世纪年度小说选”、“中国最佳中篇小说”、“中国最佳短篇小说”等、主要作品有长篇小说《哎嗨哟》,中短篇小说集《傻笑》、《个别人》、《情况反映》、《某种意义》、《潜台词》、《等一会儿》和《幸福百分百》,散文集《笑亦载道》和《远看是山,近看是树》等。2011年网络蹿红歌曲《路过你的家乡》词作者。

Copyright © 2005-2018 RUC.EDU.CN
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1
Site designed by MONOKEROS & powered by Sina App Engine